Пирожки жареные на кефире и твороге

Для приготовления нам потребуется:
кефир, творог, мука, яйцо, сахар, сметана, маргарин, луковица

Жареные пирожки «Моментальные» на кефире и творогеФото Пирожки жареные на кефире и твороге №1
Вкуснейшие, нежнейшие пирожки с разнообразной начинкой вы приготовите в считанные минуты, замешав тесто на кефире и твороге. Этот рецепт станет для многих хозяек палочкой-выручалочкой. Творог, входящий в состав теста, придает пирожкам особую пышность и пикантный вкус.  Золотистые пирожки просто тают во рту и имеют только один недостаток — слишком быстро исчезают со стола!
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сода — 0,5 ч.ложки или разрыхлитель для теста — 1 ч.ложка
Кефир — 1 стакан
Творог — 250 г (без крупинок или протереть)
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.ложки
Сахар — 1,5 ч.ложки
Растительное масло для жарки
Начинка может быть самая разнообразная
Например:
1. Зеленый лук с вареным яйцом
2. Тушеная капуста с вареным яйцом
3. Картофельное пюре с разными добавками (печенка, жареный лук, обжареный мясной фарш и т.д.)
4. Любые сладкие начинки: фрукты, повидло, ягоды…
Приготовление
1. Муку смешать с содой (соду гасить не нужно) или разрыхлителем.
2. В большой миске смешать творог, яйцо, кефир, соль, сахар. Добавить муку с содой и замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, слегка липкое. Муки стараемся не добавлять — чем мягче тесто, тем нежнее пирожки. Только если творог и кефир очень жидкие (обезжиренные), и соответственно, тесто получается слишком жидким, можно немного увеличить количество муки. Тесто накрыть и оставить для «вызревания» на 15-25 минут.
3. Пока тесто настоится, приготовим начинку.
4. Посыпаем мукой стол, тесто раскатываем толщиной 0.5 — 0.7 см и лепим пирожки.
5. Жарим, как обычно, на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет:
Чтобы тесто гарантированно прожарилось, нужно сначала нагреть хорошо сковороду с маслом на большом огне. Затем выложить пирожки в практически кипящее масло и сразу уменьшить огонь до среднего или даже слабого (зависит от качеств плиты). Обжаривать пирожки со всех сторон до зарумянивания, не прибавляя огонь. Это правило годится для жарки любых пирожков на сковороде.
92

Похожие блюда

Комментарии

Ирина долгова8 июля 2015
#0

Клара Ведлер28 мая 2015
#0

#0

Очень вкусно! Прекрасные пирожки. Тесто изумительное. Я делала с творогом.

#0

Попробовала получилось вкусно. Спасибо за быстрый рецепт.

#0

Попробую приготовить и отпишусь

#0

спасибо за рецепты

#0

вкусняшка

Kiva Halyna1 ноября 2014
#0

Очень люблю тесто с творогом. Изделия получаются очень вкусные. спасибо за рецепт.

#0

У меня тоже не сохраняется рецепт

Наталья Бекреева30 октября 2014
#0

Все рецепты замечательные, Всем авторам большое спасибо!!!

Надежда А29 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт. Пирожки поднялись, получились очень мягкие. Пробовала с разными начинками: с творогом и смородиной, получился самый вкусный. Нежный сладкий вкус с кислинкой. Так же попробовала с картошкой, обжаренным луком и морковкой и с повидлом тоже получилось очень вкусно.

Клава Семенова28 октября 2014
#0

Очень приятный рецепт.Всем понравилось

#0

Спасибо за рецепт! Вкуснатища, пирожки не делала, жарила просто пышки, мои мужички умяли горячими, когда жаришь лепешки раздуваются как будто тесто дрожжевое, но муки нужно чуть больше, одобрено, теперь только этот рецепт буду использовать, еще раз спасибо!

Лидия Гультяева25 октября 2014
#0

Приготовила. Вкусно! Вдвоём с мужем сразу умяли половину, не дожидаясь, пока остынут.Начинку делала из яблочного повидла и капусты с грибами (дачные заготовки ппригодились). Муки ушло всё-таки 3,5стакана, кефир 2,5%, творог 5% мягкий. Спасибки за рецепт! Особенно будет полезен на даче, т.к. духовка у меня там неважнецкая и с напряжением беда - если включаю духовку - вырубается телевизор и всё остальное. Извините за ОФФ.

Лёля Я24 октября 2014
#0

Если тесто на кефире с содой, то пирожки нужно лепить сразу! иНАЧЕ ТЕСТО ОСЯДЕТ.

Svetlana Ovchinnikov24 октября 2014
#0

Осядет только слишком жидкое тесто.

Ира Айрапетян24 октября 2014
#0

попробую приготовить, интересный вариант

Клеопатра24 октября 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»