Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, картофель, сметана, кефир

Фото Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто) №1                                                                                Ингредиенты
    Сметана 10-ти процентная - 1 баночка (200 г)
    2 яйца
    2 картофелины
    1 пачка свежих дрожжей (32 г)
    ¼ стакана подсол. масла
    1 ч.л. соли
    1 стол. л. сахара
     Начинка по вкусу - у меня была из кислой капусты (полвилка кислой капусты, 1 стол.л.   сахара и 2-3 стол.л. томатпасты) и варёного мяса (кусочек отварного мяса, 1 луковица и 1 зубочек чеснока)
     Масло для жарки.
Способ приготовления
Готовим опару: сметану в баночке ставим в тёплую воду и нагреваем. В мисочке смешиваем с сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Даём подойти в тёплом месте.
Моем картофель и варим в кожуре до мягкости. Горячим очищаем и хорошо давим в пюре. Даём подостыть, должен быть тёплым.
Добавляем 2 яйца, соль, подсол. масло и опару, муки добавляем столько, чтоб замесить эластичное, но не очень тугое тесто. Я не знаю, сколько надо муки, т.к. всегда кладу, сколько возьмёт... Оставляем тесто в покое, пока подойдёт.
А тем временем готовим начинку - МОЖЕТ БЫТЬ любая. Я приготовил из кислой капусты... Её мелко порезал и на подсол. масле протушил с 1 стол. л. сахара, в конце добавил томатпасту. Кто любит, то может добавить картофельное пюре (вернее, картофель отваренный и размятый - 2-3 картофелин достаточно).
Тесто кладём на хорошо подпылённую мукой доску, делаем "колбаски", режем на кусочки и раскатываем их достаточно тонко... Так называемое безотходное производство! Кладём начинку и защипываем - это ясно!
Самое главное, КАК печь пирожки!
Описываю процесс: масло хорошо разогреть пирожки положить швом вниз. Не отходить - следить за процессом. Как только пирожки подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и дожарить их...
Приготовьте большую кастрюлю, на дно положите бумажную салфетку - туда выкладывайте пирожки и накрываите крышкой. Так они будут прямо таять во рту.
142

Похожие блюда

Комментарии

Олена14 сентября 2013
#0

спасибо  !!!

Ksu196910 июля 2013
#0

оказывается 1/4 или 0,25

Ksu196910 июля 2013
#0

¼ стакана подсол. масла - это сколько?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»