Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде)

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, картофель, фарш, зелень, томатная паста

Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде)
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №1
У вас тоже на готовку пирожков уходит пол дня? Вернее даже не самих пирожков, а именно дрожжевого теста для них, которому нужно время, чтобы подняться. Мне попался вот такой рецепт http://forum.say7.info/topic9122.html, в котором говорится, что тесто для пирожков можно сделать за 15 минут и без всякого поднятия сразу печь пирожки. Много отзывов, мне тоже захотелось попробовать.
Я решила не жарить пирожки на сковороде, а запечь их в духовке, так и возни меньше и масла не нужно. В начинку взяла фарш с луком, но первый раз попробовала сделать его с томатной пастой, мне очень понравилось. Ниже смотрите мой эксперимент, что у меня из этого получилось.
Яндекс.ДиректФото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №2

Ингредиенты для приготовления пирожков с фаршем за 15 минутДля приготовления вкусных и быстрых пирожков за 15 минут мне потребовалось:

пол литра воды теплой
2 ч.л. сухих дрожжей
пол стакана растительного масла (я беру треть стакана, а иногда и еще меньше)
1 ст.л.сахара, соль щепотка
мука 3-4 стакана
Для начинки:
пол килограмма фарша
лук - одна головка
томатная паста - 1 ст. ложка
приправы, соль, перец
Глядя на ингредиенты, со своим кулинарным опытом уже могу сказать, что если воду заменить на молоко, то пирожки получатся более пышными и не очерствеют быстро.
В тесте нет яиц - отлично! В булочках и пирожках яйцо не нужно. В доказательство смотрите мой эксперименттеста для булочек без яиц, я там подробно писала по этому поводу.
Растительное масло вместо сливочного - тоже хорошая замена, так как разницы нет, разве что в цене.
В общем, хорошее должно получиться тесто, если только пирожки скушаются сразу же и их не придется оставлять на завтра. В противном случае я бы заменила воду на молоко.
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №3Как приготовить пирожки за 10-15 минут, безумно вкусно быстро и очень легкоИтак, как приготовить тесто для пирожков за 15 минут.
Взяла теплую воду, высыпала дрожжи, сахар, соль, перемешала. Налила растительное масло.
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №4Тут же, не дожидаясь ничего высыпаю муку. Ее может потребоваться или больше указанного количества или меньше, я подсыпаю ее потихоньку и замешиваю тесто.
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №5По консистенции оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Оставила тесто ровно на то время пока занималась начинкой.
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №6Я взяла фарш сырой и выложила в него заранее обжаренный лук с ложкой томатной пасты. Посолила, поперчила. Перемешала.
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №7Первый раз я делала такую начинку и мне понравилось. Обжаренный лук с томатной пастой придал какой-то интересный и необычный вкус фаршу.
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №8Затем вернулась к тесту. Отщипываю от него шарики небольшого размера и укладываю их по порядку на доску.
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №9Как только превратила все тесто в шарики, беру самый первый. Руками расплюснула его в тонкую лепешку, выложила начинку в центр (я начинки в этот раз не пожалела для пирожков).
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №10Залепила края, получился вот такой пирожок.
Выложила пирожки на противень, можно сверху смазать их желтком, молоком или растительным маслом. Я смазала молоком.
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №11Поставила противень в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянились.
Потом вытащила их, сложила в тазик и накрыла полотенцем, оставила так на пол часа остывать. Так выпечка из духовки становится мягкой.
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №12Ну что сказать, эксперимент удался, пирожки за 15 минут получились не хуже, если бы я их готовила с расстойкой теста несколько часов. Они у меня сразу все на противень не влезли и часть теста лежала на столе пол часа, пока первая партия готовилась. За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размере, поэтому я специально сравнила пирожки из первой партии и потом из второй, где тесто поднялось - разницы не заметила.
Фото Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде) №13Мне кажется, что это отличный экспресс рецепт для приготовления пирожков с фаршем или другой начинкой. Если готовить их в 4 руки - один возится с тестом, другой с начинкой, то можно реально управиться минут за 15-20. Вот так получается безумно вкусно быстро и очень легко.                           ИСТОЧНИК          http://www.vseblyuda.ru/item/1158/pirozhki-za-15-minut-recept-foto/

121

Похожие блюда

Комментарии

Майя Бирюкова19 февраля 2015
#0

Рецепт стал любимым , пекла не один раз , спасибо ! Делаю тесто на молоке , остальное - точно по рецепту. Очень вкусные , тесто пышное , начинка сочная !

#0

у меня рецепт такой-же собственный:но я дрожжей кладу намного меньше.завожу тесто и в пакет и в теплое место.начинаю готовить начинку.тесто тем временем чуть-чуть расстоится.скатываю в колбаску .нарезаю.скалкой делаю тонкие сочни и жарю в масле на сковороде.масла наливаю немного.а если печь в духовке.мне кажется тесто будет твердое.Вместо воды беру кефир или молоко.но иногда и на воде.

#0

Давно пеку пироги по похожему рецепту. Иногда добавляю майонез, тогда меньше масла. Не черствеют. Главное, заранее приготовить начинку.

Ilonka21 июля 2014
#0

вы знаете,я сегодня приготовила пирожки по вашему рецепту,но они получились очень твердые.само тесто.с учетом того,что я выпекала их еще меньше,чем у вас написано.иначе бы сгорели.оставила на целый час под полотенцем,но они от этого мягче не стали

Вера Широкова21 июля 2014
#0

Привет!   Я   рецепт скопировала   сама   еще не готовила   пройди по  ссылке   возможно   в   оригинале рецепта  найдешь  ответ

Ляля14 июля 2014
#0

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.Очень просто и наглядно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»