Пирожки с яйцами и зеленым луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, перец, помидор, кефир, куркума

Фото Пирожки с яйцами и зеленым луком №1

Ингредиенты:
- Мука 500 гр
- 200 гр сливочное масло
- 250 мл кефир
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соль
Начинка:
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт:

1. Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
2 Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
3. Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
4. Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.

Из этого теста можно приготовить любые пирожки, как мясные, так и с сладкой начинкой.
256

Похожие блюда

Комментарии

Игорь Сорокин14 июня 2014
#0

Зеленого лука очень много,надо что то с ним делать... Попробую пирожки...

#0

рецепт очень понравился!!!

Раиса Кравченко26 ноября 2012
#0

буду пробовать,мне кажется будет вкусно!

#0

ОЛЯ !!! А МНЕ ПОДХОДИТ ! МУЖ ТАКИЕ ЛЮБИТ !!!

#0

Вкус детства

Татьяна Дяглова19 августа 2012
#0

Испекла сегодня пирожки (делала половину порции на пробу).Семья попросила добавки. Спасибо, будем печь и есть. Лк немного "притомила", смешала и яйцами и посолила.

#0

Я тоже с солью толку, потом яйцо кладу.

Дания Михайлова15 августа 2012
#0

А я сначала лук немного с солью помну,потом смешиваю с яйцами и добавляю сливочное масло(растопленное) и эта масса уменьшается.

Тамань14 августа 2012
#0

Я обычно лук немножко притомлю на сковородке с ложкой масла, чтобы он чуть уменьшился в объёме, и пирожки не оказались пустоватыми.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»