Пирожки с творогом и изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука

Фото Пирожки с творогом и изюмом №1


Ингредиенты:

4 стакана муки
1 столовая сухих быстродействующих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик (1.5 г) ванилина
1. 5 стакана тёплой воды или молока
2- 3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо для смазки


Для начинки:

1 пачка (250 г) творога
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
0.5 стакана изюма


Смешать в миске муку, быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин

Фото Пирожки с творогом и изюмом №2


Влить тёплое молоко или воду




Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам

Фото Пирожки с творогом и изюмом №3


Ещё немного помесить, затем оставить для подъёма.

Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков

Фото Пирожки с творогом и изюмом №4


Через час- полтора объём теста увеличится вдвое

Фото Пирожки с творогом и изюмом №5


Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.

На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30

Фото Пирожки с творогом и изюмом №6


А пока можно заняться начинкой.

Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой, оставить минут на 10 для набухания. Затем просушить с помощью полотенца.

Смешать творог с сахаром, яйцом и изюмом (творог я брала в пачках, он имеет более однородную текстуру, поэтому протирать через сито не пришлось. При желании можно протереть)

Фото Пирожки с творогом и изюмом №7


Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой и ещё раз вымесить.

Затем разделить его на 2 части. Каждую часть скатать в жгут, нарезать на кусочки, из кусочков скатать колобки

Фото Пирожки с творогом и изюмом №8


Из колобков раскатать лепёшки, толщиной примерно 1 см. С обеих сторон лепёшек сделать надрезы Мне было удобнее ножницами

Фото Пирожки с творогом и изюмом №9


В центр положить начинку




Перекинуть надрез- "петельку" сначала на одну сторону

Фото Пирожки с творогом и изюмом №10


Затем на другую




Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Оставить для расстойки на 15 минут.

По окончании расстойки смазать взбитым яйцом

Фото Пирожки с творогом и изюмом №11


Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут

Фото Пирожки с творогом и изюмом №12


Для тех, кто любит мягкую ароматную корочку, горячие пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

http://plushe4ka.ru/pirozhki_s_tvorogom_i_izyumom/






263

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецепт.... сегодня испекла чудо булочки..... всем понравилось....сахар только в творог немного лишнего.....а так супер

#0

Рецепт пирожков мне очень понравился, только я бы дрожжи заменила на закваску или кефир. Всё таки дрожжи вредны для здоровья (лично убедилась) Я даже хлеб сейчас пеку без дрожжей.

#0

очень аппетитные булочки обязательно испеку

Анна Кнышева21 мая 2015
#0

Красота!!!!!! И я приобщусь к прекрасному! Спасибо за рецепт! Люблю творожок!!!!

#0

Лена спасибо за рецепт,буду сегодня готовить пирожки,мои едут на море,в Алушту.Очень кстати!!!И вы приезжайте море просто божественное!!!

Елена25 мая 2014
#0

Добрый день, Тамара! И Вам спасибо за отзыв. А ещё спасибо огромное за приглашение! К сожалению, в этом году не получится

OKSANA24 мая 2014
#0

Добрый  день,Елена ! Спасибо  большое  за помощь ! За  ссылку !

Елена25 мая 2014
#0

Да не за что, OKSANA Пеките на здоровье, и пусть у Вас всё получится!

OKSANA23 мая 2014
#0

Здравствуйте,Елена !  Мне  очень  жаль,что я  Вас расстроила   моей  неудачей  с  этим  рецептим.  НО  Я  НЕ ЗДАЮСЬ !  Я  просто поменяю  марку  дрожжей и уже  буду  действовать  "  на  глаз "  ,учитывая  мои  прошлые " ошидки ".  И  я  уверена,что в следующий  раз  у  меня  все  получится !  Я  Вам  обязательно  об  этом  сообщу. Спасибо  Вам  большое  за  все !

Елена24 мая 2014
#0

Здравствуйте, OKSANA! И Вам спасибо за ответ. Мне бы очень хотелось, чтобы у Вас всё получилось. Поэтому даю ссылку, как отличить настоящие дрожжи от поддельных http://irecommend.ru/content/osteregaites-poddelki-foto Думаю, что другим хозяюшкам эта информация тоже будет полезна, потому что качественные дрожжи для дрожжевого теста- это всё. Там есть фото для сравнения, их можно увеличить, чтобы лучше рассмотреть отличия. Обратите внимание на бантик Это первое, что я запомнила. В любом случае я желаю Вам удачи и вкусной выпечки!

OKSANA18 мая 2014
#0

Добрый  день,Елена ! Сделала  я  сегодна  Ваши  пирожки ( они  еще  в духовке  у меня ),но  тесто у  меня  получилось менее мягким ,чем у Вас. И я  сделала все ,как  по  рецепту.

Елена18 мая 2014
#0

Здравствуйте, OKSANA. "Менее мягким"- это более крутое? Если тесто поднялось нормально, и расстойка была как положено- должно было всё получиться. Понимаете, OKSANA, я могу лишь предполагать... Как мне кажется в Вашем случае многовато муки. Дело в том, что мука имеет разную влагопоглощаемость, следовательно при добавлении жидкости в тесто нужно регулировать дозу воды или молока даже в тех случаях, когда в рецепте указано точное количество данных продуктов. Предположение второе- некачественные (поддельные) дрожжи. У меня был такого рода печальный опыт с дрожжами Саф- момент. Впоследствии я нашла в Интернете причину своих неудач и научилась различать настоящие Саф- момент от подделки, но больше их не беру. OKSANA, мне жаль, что у Вас получилось не то, на что Вы рассчитывали

Елена15 мая 2014
#0

Светлана, так вкуснее? Надо будет попробовать

Светлана15 мая 2014
#0

А я в место изюма ложу банан.

Анна15 мая 2014
#0

Кладу!

OKSANA15 мая 2014
#0

Да,Елена, Вы меня  правильно поняли !  Спасибо !!!

Елена15 мая 2014
#0

OKSANA , желаю, чтобы всё получилось!

OKSANA14 мая 2014
#0

А  МОЖНО  СУХИЕ ДРОЖЖИ  ЗАМЕНИТЬ  ОБЫКНОВЕННЫМИ,ПИВНЫМИ ?  СПАСИБО !

Елена14 мая 2014
#0

OKSANA, я не совсем Вас поняла Вы имеете в виду свежие? Считаю, что можно. По сути- тесто обычное, дрожжевое. Можете ставить его привычным для себя способом. Пеките на здоровье!

Лена14 мая 2014
#0

Увидела фото и слюна побежала

Елена14 мая 2014
#0

Лена, это же хорошо

Лена14 мая 2014
#0

Так печь придётся,а я ленивая.

Елена14 мая 2014
#0

Тогда пусть хлебопечка тесто месит

Елена14 мая 2014
#0

Спасибо, Ольга

#0

рецепт супер!! классно что такой подробный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»