Пирожки-малышки скороспелые

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, морковь, маргарин
Фото Пирожки-малышки скороспелые №1
Все мои рецепты http://vk.com/club59502287

Рецепт я взяла на странице у Валентины Пейппо, огромное спасибо за рецепт!!! Начинка у меня картошка с обжаренным луком с морковкой, можно приготовить любую начинку по вашему вкусу.
Тесто:
мука - 550 -600 г
молоко - 1 стакан
дрожжи сухие - 11 г
слив. масло (маргарин) - 200 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Добавляем постепенно.
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой.
Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать. Разделим тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см или как получится.
Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Остужаем на решетке.
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой.
Новости партнеров
185

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Борисенко27 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт! Беру на заметку.Понравился способ разделки пирожковю

Оксана Литошенко19 апреля 2014
#0

Готовлю часто пирожки по этому рецепту, всегда очень вкусно! Любимые начинки:из куриной отварной печени   жаренный лук, творог   твердый тертый сыр = яйцо.

#0

пирожки обожаю-спасибо))))))))

Лариса Лазарева26 марта 2014
#0

спасибо!

Людмила ситнова21 февраля 2014
#0

класс

Анна Прокофьева10 февраля 2014
#0

Попробую испечь!!!!

Vikkilove5 февраля 2014
#0

Реально шикарнючий!!

Людмила5 февраля 2014
#0

Очень интересный способ разделки! Беру на заметку!

Ирина Дметренко5 февраля 2014
#0

Спасибо за рецептик!

Раиса Захарова5 февраля 2014
#0

спасибо рецепт прелесть

Анна Шефер5 февраля 2014
#0

Спасибо за рецепт!

#0

Рецепт, похож на любой рецепт дрожжевого теста, но способ лепки пирожков - это КЛАСС!!!

#0

о какие красавчики взяла себе рецептик )) спасибо

Надежда Галимова4 февраля 2014
#0

ВОЗЬМЁМ НА ЗАМЕТКУ.

Людмила ситнова4 февраля 2014
#0

класс

Лена4 февраля 2014
#0

Просто и быстро

Ирина4 февраля 2014
#0

Спасибо за замечательный рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»