Картофельные пирожки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, картофель, фарш, луковица, кукуруза

Картофельные пирожки

Фото Картофельные пирожки №1
Для того чтобы приступить к приготовлению картофельных пирожков нам понадобится начистить картофель, помыть его и нарезать на дольки. Еще раз промываем и ставим варить до полной готовности картофеля. Я использовала для приготовления кастрюлю на 2 литра.
Фото Картофельные пирожки №2
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого почистим одну среднюю луковицу, мелко нарежем.
Фото Картофельные пирожки №3
Возьмем куриный фарш, примерно 0,5 кг. Хотя подойдет любой другой. Но с куриным фаршем пирожки получаются необыкновенно нежными.
Фото Картофельные пирожки №4
Лук обжариваем на сковороде до полуготовности. К нему добавляем фарш
Фото Картофельные пирожки №5
И обжариваем до готовности. Приправляем специями на свой вкус.
К этому времени картофель готов.
Сливаем воду, разминаем и добавляем одно яйцо и 3 столовых ложки муки.
Фото Картофельные пирожки №6
В тарелку через мелкое сито просеиваем муку. Набираем в ладони картофельное пюре.
Фото Картофельные пирожки №7
Делаем из него лепешку, смотрите, чтобы она не была сильно тонкой, иначе начинка вылезет, и накладываем наш приготовленный и остывший фарш.
Фото Картофельные пирожки №8
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем наши картофельные  пирожки до готовности с обеих сторон до золотистой корочки.
Фото Картофельные пирожки №9
Картофельные зразы подавать со сметаной украсив свежей зеленью.
Фото Картофельные пирожки №10
16

Похожие блюда

Комментарии

#0

Тоже нравятся такие зразы, в картофель добавляю твердый сыр, натертый на мелкой терке, а вместо фарша-грибы

#0

Часто делаю, детям нравится. Это "Зразы"

#0

Делаю очень часто. Все на глазок. Картошку слегка остужаю, иначе в горячей картошке белок свернется и рукам горячо. Но все равно картошка не должна быть холодной, из холодной не получится.

Ирина20 января
#0

Супер

#0

вкусно получается,очень приятно,что вы такие заботливые насчет еды.спасибо!

Тамара Коршунова28 ноября 2015
#0

Приходится, домочадцы очень привередливые. Котлеты картофельные очень понравились, пока еще ни один рецепт не забраковали, Спасибо большое !

Новиков Николай26 ноября 2015
#0

Отлично получается

Тамара Коршунова26 ноября 2015
#0

Спасибо Всем авторам рецептов, за то что не даете возможность ломать голову с приготовлении обедов , ужинов и т. п мероприятий. все с Вами решается на много быстрее Пользуюсь часто и очень благодарна за это. Еще ни в одном рецепте не разачаровывалась. Завтра приготовлю Галины драгуны.

Ольга Рева26 октября 2015
#0

Это называется зразы

Зоя Ивановна26 октября 2015
#0

А сколько картошки?

#0

Вы ,мои дорогие, выручаете меня каждый день . Спасибо !!! Вот и снова не надо думать...,все готово к действию. Пошла готовить.

#0

Ой как вкусно выглядит!!!!!

Лидия Шарымова9 февраля 2015
#0

делала так только с капустой правда вкусно подруге сказала так пирожки из картошки с капустой как она мне потом говорила у меня мозг взорвался не могла понять что же это такое пришлось объяснять

Елена17 января 2015
#0

Очень вкусный рецепт.

Ольга Белевская17 января 2015
#0

Так же очень вкусно с капустой

#0

вкусно и всё тут

АмулеткА АмулеткА16 января 2015
#0

Спасибо!)

#0

Зраза она и в Африке зраза

Tanja11 октября 2014
#0

Я не поняла ,сколько нужно брать картофеля???

#0

Тоже такие  люблю. А еще в качестве начинки кладу обжаренную капусту , перемешанную с мелко порезанным отварным яйцом.

#0

прикольно и вкусно

Фаина Смирнова28 ноября 2013
#0

Уже слюнки бегут))))

Раиса5 августа 2013
#0

думаю вкусно. попробую приготовить

#0

Прикольно Весь рецепт мы делаем картофельные пирожки А в итоге подаём картофельные зразы

#0

СОГЛАСНА! ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Наталья4 июня 2013
#0

очень вкусно!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»