Дрожжевые пирожки "Свинки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, фарш, сыр, перец, сосиски, лаваш

Фото Дрожжевые пирожки
Фото Дрожжевые пирожки Фото Дрожжевые пирожки Фото Дрожжевые пирожки Фото Дрожжевые пирожки Фото Дрожжевые пирожки Фото Дрожжевые пирожки Фото Дрожжевые пирожки Фото Дрожжевые пирожки


Тесто:5 стак. муки + еще 1 стак. для вымешиваниясухие дрожжи:  1 стол.л.  0,5 л теплого молокасахар:  1 стол.л.  соль:  1 чайн.л.  2 яйца + 1 желтокНачинка:мясной фаршлукТесто подходит 1:  1,5 ч., выпекать - 40 мин. при 200С, в общей сложности приготовление занимает - 2ч. 40 мин.Этот   кулинарный рецепт дрожжевых пирожков мне посоветовала подруга. Она –   мастер на всякие выдумки. Это блюдо она назвала дрожжевые пирожки   «Свинки». Особенно они понравились ее детям. Такая еда не только   полезная для их организма, но и привлекательная. Это в одно и тоже время   еда и игрушка. Вот кулинарный рецепт этих замечательных дрожжевых   свинок.
Способ приготовления

Для   начала замесим безопарное дрожжевое тесто. Для этого надо смешать сухие   дрожжи с мукой, точнее с одним стаканом. Затем налить к ним теплое   молоко. Посолить немного и положить щепотку сахара. Все перемешать.   Разбить в муку яйца и высыпать оставшиеся три стакана муки. Вымесить   тщательно тесто и оставить его подниматься в теплом месте. Емкость с   тестом прикройте полотенцем.
За это время приготовим фарш. Можно   использовать ваш любимый. Я делала по совету подруги мясной. Пожарила на   сковороде лук, добавила к нему фарш свинины и тоже немного обжарила.   Достаем тесто. Руки лучше помазать растительным маслом, чтобы тесто не   липло к вашим рукам. Слепить пирожки с начинкой. Выложить на противень   швом вниз. Затем из теста вылепить ушки, пяточек и хвостик. Прилепить   каждому пирожку. Глазки сделать с помощью черного перца. Оставить   «Свинок» на 20 минут, затем поставить их в духовку. Выпекать полчаса.   Затем вытащить пирожки, помазать яйцом и поставить снова в духовку на   десять минут.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»