Быстрые блинчатые пирожки на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, кефир, зеленый лук, уксус

Фото Быстрые блинчатые пирожки на кефире №1

Очень вкусные и быстрые пирожки оригинальной формы, которые готовятся   на сковородке за 5 минут! Начинку выбирайте по желанию – или солёную,   или сладкую. Мы предлагаем солёную куринно-грибную начинку.
  


Ингредиенты для теста:
  - Творог — 200 г
  - Яйца — 2 шт.
  - Кефир — 500 мл
  - Сахар — 2 ч. л.
  - Соль — 0,5 ч. л.
  - Сода — 1 ч. л.
  - Мука — 300 г
  - Растительное масло — для жарки
  Ингредиенты для курино-грибной начинки:
  - Куриное филе — 300 г
  - Шампиньоны — 100 г
  - Репчатый лук — 2 шт.
  - Сметана — 1 ст. л.
  - Зелень
  - Соль, перец
  - Растительное масло — 1-2 ст. л.
  
  Приготовление:
  Взбиваем: творог, яйца, 250 мл кефир, соль, сахар и муку. В оставшиеся   250 мл всыпаем соду – размешиваем, пока не погасится. Вливаем кефир с   содой в тесто и взбиваем всё миксером.
  Готовим начинку. Мелко нарезаем: куриное филе, грибы и лук. Солим,   перчим и добавляем подсолнечное масло. Обжариваем начинку до готовности   грибочков и курицы. Под конец обжаривания добавляем сметану и зелень.
  Делаем пирожки! На разогретую с маслом сковородку выливаем тесто. Когда   блин возьмётся, на одну половину, но ближе к середине, плоским слоем   выкладываем 2 ст. л. начинки. Лопаткой закрываем блин так, чтобы начинка   была всередине, а ещё сырое тесто на краях склеилось. Ждём готовности и   переворачиваем на вторую сторону импровизированного «чебурека».   Закрываем крышкой и через 5 минут достаём. Можно долить немного масла и   повторить то же с остальными пирожками.
  Подавать на стол горячими и смазанными сливочным маслом.
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»