Заливной пирог из лаваша с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, сметана, помидор, шампиньоны, куриное филе, лаваш
Фото Заливной пирог из лаваша с курицей и грибами №1

Лаваш тонкий — 1 шт;
• Куриное филе — 800 г;
• Шампиньоны свежие — 300 г;
• Помидоры — 300 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Масло сливочное — 40 г;
• Яйцо куриное  (в фарш-1 шт; для заливки-1 шт)  — 2 шт;
• Сливки  (20-30% жирности)  — 150 мл;
• Сыр — 50-60 г;
• Соль  (по вкусу)  ;
• Смесь перцев  (мельница; по вкусу)  ;
• Приправа"Ароматная соль"  (по вкусу и желанию)  ;
• Зелень петрушки — 1 пуч.;
Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Лук порезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Шампиньоны нарезать произвольно, добавить к луку, как только грибы дадут сок, добавить куриное филе. Обжарить. Добавить соль, смесь перцев. Перемешать и дать остыть. В остывший фарш добавить яйцо и порезанную петрушку, перемешать. Немного петрушки, пару веточек, оставьте. На столе разложить лаваш, у меня занял в длину весь стол)) Отступив от одного края, 4-5 см, выложить начинку. Быстро, но аккуратно свернуть рулетом. Быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Круглую форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Лучше это сделать заранее. Рулет свернуть улиткой и аккуратно переложить в форму. Заливка: Смешать сливки с яйцом, солью, смесью перцев, приправой. Заливаем пирог заливкой, оставив примерно треть заливки. Берем деревянную зубочистку и произвольно прокалываем пирог, чтобы заливка проникала в начинку. Помидоры порезать кружками и выложить сверху пирога. Полить сверху заливкой,посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пирог около 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Новости партнеров
74

Похожие блюда

Комментарии

Галина26 января 2015
#0

Точно завтра и попробую. Только калории надо посчитать.

~Natalie~30 ноября 2014
#0

Ленуся, спасибо за рецепт

Алена Палей30 ноября 2014
#0

Наталья, я рада, что понравилось!!!!

#0

Интересный рецепт, нужно срочно попробовать, спасибо!

Алена Палей30 ноября 2014
#0

Конечно, попробуйте. Из лаваша столько много вариантов пирогов, что можно просто менять начинку, и каждый раз будет новый вкус.

Алена Палей25 ноября 2014
#0

Попробуйте, надеюсь, что понравится

Анна Мусаелян30 ноября 2014
#0

Леночка, приготовила! Очень вкусно получилось, теперь буду часто его готовить!!!

Алена Палей30 ноября 2014
#0

Ура! Рада, что тебе понравилось

Анна Мусаелян22 ноября 2014
#0

Леночка, отличный порог, спасибо!!! Сегодня хочу попробовать испечь!!!

Алена Палей22 ноября 2014
#0

Аня, я уже несколько рецептов выставляю пирогов с лавашом. Моим очень нравятся разные варианты, а главное, что с тестом не возиться, все быстро и вкусно.

Анна Мусаелян22 ноября 2014
#0

Это точно, иногда не охота с тестом возиться, а с лавашем отличный вариант! Быстро, просто, вкусно!!!

Алена Палей22 ноября 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»