Яблочный пирог«3 стакана»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, шоколад, манка, маргарин, смородина

Фото Яблочный пирог«3 стакана» №1
Этот пирог универсален тем, что можно делать практически с любой начинкой( со смородиной, с сыром, с капустой  яйца и т.д.).
Сегодня у нас простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут - а дальше старается духовка и без вашего участия.
А в итоге пирог  с сочной начинкой и хрустящей, сахарной корочкой!
Фото Яблочный пирог«3 стакана» №2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у нас смесь коричневого и белого);
300 г. яблок;
разрыхлитель;
ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
Фото Яблочный пирог«3 стакана» №3
Яблоки почистить, натереть на терке.

В разьемную форму выкладывать слои:
Фото Яблочный пирог«3 стакана» №4
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно
четверть от свего объема смеси)
Фото Яблочный пирог«3 стакана» №5
яблоки (1/3)

мучная смесь (половина оставшейся)
Фото Яблочный пирог«3 стакана» №6
яблоки (1/3)

оставшаяся мучная смесь оставшиеся яблоки
Посыпать ванильным сахаром.
Фото Яблочный пирог«3 стакана» №7
Сливочное масло потереть на терке и распределить по
всей поерхности пирога.

Печь в духовке при 180 С минут 45.
Фото Яблочный пирог«3 стакана» №8
Пирог остудить перед тем, как разрезать.
Автор

Комментарий:
таня_заречная
Вместо масла ...Перед выпечкой я делала отверстия в пироге деревянной палочкой и вливала туда кипящее молоко 1 - 1.5 стакана. чтобы сухая смесь пропиталась...А сыр беру грамм 300 - через крупную тёрку   сливки на глаз, чтобы получилась масса, как густая каша. И я делаю в 3-4 слоя. Набьёте руку, будете и с другими начинками печь.


ИСТОЧНИК:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post180678743/
22

Похожие блюда

Комментарии

#0

Часто пеку такой пирог. Попробую с другими начинками. Спасибо.

OKSANA10 августа 2014
#0

а на чем держится это тесто ? жидкие ингридинты где ?

~Natalie~10 августа 2014
#0

Что тут оригинального?!

Adriana15 апреля 2014
#0

Спасибо классно,всегда очень хорошо получается и все его любят.

#0

Оригинально.Даже не надо месить.Спасибо.

Таня Сагайдак9 октября 2013
#0

Да очень вкусно, понравился всем. Спасибо за доступный рецепт.

Rano nakibova27 июня 2013
#0

СПАСИБО !!  Очень  вкусно  !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»