Яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, яблоко, маргарин

Фото Яблочный пирог №1
  Для приготовления такого пирога  вам понадобится:
  — 170 г сливочного масла или маргарина
  — 175 г сахара
  — 175 г муки
  — 2 яйца  
  — 3 больших яблока в начинку
  — 1 большое яблоко на верх пирога  
  — 1 ч.л разрыхлителя
  — 1 ч.л приправы для десертов или корицы
  — 1 банан
  — 100 г тыквы
  — 50 г изюма
   Приступим к приготовлению.    Тыкву нарезаем небольшими кубиками.    Банан разрезаем пополам и на дольки.  Подготовим яблоки. Их можно нарезать кубиками, а можно пластинками. Кому как легче. У меня есть помощница для разделки яблок. С помощью нее сердцевина остается вырезаной, а дольки ровными и красивыми.    Так я поступила со всеми тремя яблоками.    После этой процедуры нарезаем дольки на пластиночки.    Одно яблоко разрезаем на 6-7 больших долей. Затем на этих долях делаем надрезы. Не до основания, а сверху 3-4 надреза на каждой доле. Вот так:    Тут я рекомендую сбрызнуть яблоки лимонным соком. Если лимона под рукой не оказалось, то быстро делаем тесто.    В большой миске растираем сливочное масло с сахаром.     По одному добавляем яйца. К каждому яйцу еще ложка муки. То есть кладем яйцо, ложку муки и тщательно перемешиваем. Затем, повторяем процедуру. Такой трюк нужен для того, чтобы не свернулось масло от сильного взбивания.     Добавляем в тесто специи, оставшуюся муку и разрыхлитель.    В готовую тестяную смесь добавляем яблоки, тыкву. Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.       Перекладываем всю смесь в форму для выпекания. Сверху выкладываем банан.     На верхний слой выкладываем яблочные доли с надрезами, вдавливаем их в тесто. Украшаем изюмом.
    Отправляем пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. На 40-60 минут.  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»