Яблочный пирог в сметанной заливке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, грибы, яблоко, ванильный сахар, маргарин

    Фото Яблочный пирог в сметанной заливке №1 Для приготовления яблочного пирога нам понадобится:
  Размягчённое сливочное масло-150 гр
  Мука-2 стакана
  Сметана-1/2 стакана
  Разрыхлитель -1,5 ч.ложки
  Для заливки:
  Сметана-1 стакан
  Сахарный песок-1 стакан
  Мука-2 ст.ложки
  Ванильный сахар-2 ч.ложки
  Яйцо-1 шт
  Для начинки:
  Яблоки-3 шт
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Все ингредиенты для теста соединить,хорошо перемешать
  Фото Яблочный пирог в сметанной заливке №2
  Тесто получится липкое,но приятное на ощупь.
  Далее руками распределить тесто по дну формы для выпечки,хорошо примять
  Фото Яблочный пирог в сметанной заливке №3Яблочки почистить, нарезать дольками,выложить на тесто
  Приготовить сметанную заливку:
  Все продукты,предназначенные для заливки соединить
  Фото Яблочный пирог в сметанной заливке №4Хорошо перемешать и залить пирог
  Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 160 градусов до румяной корочки.
  Фото Яблочный пирог в сметанной заливке №5
  Вот такой получается простой,но очень вкусный пирог
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
159

Похожие блюда

Комментарии

#0

сметаны стакан в каком обьеме?есть же маленькие баночки и большие..

Галина14 октября 2015
#0

Наверное бортики надо делать из теста.

Елена Кучерова14 октября 2015
#0

спасибо, очень хочется сделать

Анеле14 октября 2015
#0

Рецепт хороший. А на какой он размер формы?

Tатьяна Васильевна14 октября 2015
#0

Рецепт замечательный

Татьяна27 июля 2015
#0

Спасибо!

Наташа Мишина26 июня 2015
#0

Пекла по этому рецепту и с жимолостью и с черникой - вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Галина14 октября 2015
#0

А жимолость наверное вся вытекает из пирога? Просто у меня жимолость своя,хочется попробовать,но это уже на следующее лето. Она к тому же еще и кисловатая.

Алена26 июня 2015
#0

А я делаю такой пирог с черникой. Тесто выкладываю в форму и делаю бортик, сверху заливку с ягодами. В заливку муку не добавляю, но кладу 2 яйца. Также очень вкусно и ароматно получается с земляникой.

#0

Хороший рецепт.Оформлено красиво: яблочная спиралька - заманчиво.Обязательно испеку.

Елена Михайлова4 апреля 2015
#0

Очень хороший рецепт. Всё толково и грамотно описано, фото аппетитное

Анеле28 февраля 2015
#0

Рецепт замечательный! А какой диаметр формы для выпечки используется?

Svetlana28 февраля 2015
#0

У меня 26см. А рецепт,действительно,суперский.Прижился у нас основательно,

Sveta Aripova22 января 2015
#0

Ваш пирог напоминает по рецептуре "Цветаевский пипог"

Мария Федорова22 января 2015
#0

Здорово!

Татьяна Кухарено22 января 2015
#0

Спасибо за рецепт

Диана Аскарова18 января 2015
#0

ИРИНА17 января 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Ла - Ра17 января 2015
#0

Надобно попробовать испечь

Татьяна Тимофеева17 января 2015
#0

Спасибо большое!!!

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА10 ноября 2014
#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

#0

Сегодня испекла такой пирог, очень вкусный и приготовление не заняло много времени, это тоже немаловажно, а сахар действительно каждая хозяйка может отрегулировать по своему вкусу. Спасибо за рецепт.

Наталья21 октября 2014
#0

3 года пеку такой же пирог-настоящее название его -ЦВЕТАЕВСКИЙ!очень вкусный!кто не любит сладкое можно чуть меньше сахара,но ели яблоки кислые-то в самый раз!

#0

Обязаельно попробую испечь эту шарлотку. Спасибо вам за рецепт.

Svetlana17 сентября 2013
#0

Пирог супер! Спасибо за рецепт.

#0

язык проглотишь

Ася Пидченко26 августа 2013
#0

а сметана магазинная или домашняя кладется

Gulnara28 августа 2013
#0

пойдет и  магазинная, и домашняя.

#0

Пеку уже 4-й раз. Очень вкусный пирог!!!! Можно добавлять груши вместе с яблоками и т. д. Вариантов масса. Все мои в восторге. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»