Яблочный пирог в карамельной глазури

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, фарш, чеснок, яблоко, хлопья

Фото Яблочный пирог в карамельной глазури №1
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Яблоки
Сахар
Сливочное масло
Приготовление:
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими чипсами.
Раскатываем тесто в тонкий слой.
Выложить тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу.
Фигурно выложить яблоки.
Посыпать яблоки сахаром и равномерно разложить кубики с маслом.
Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.
За 20 минут до готовности пирога делаем карамель. Растопить 7 столовых ложек темного сахара с 30 граммами сливочного масла, когда глазурь закипит добавить грамм 10 молока. Дать ей еще покипеть до загустения. Постоянно помешиваем!
Смазать пирог глазурью и поставить еще на минут 15 в духовку.
2

Похожие блюда

Комментарии

#0

пирог не важнецкий.вкусная только карамельная глазурь.

Феузие Акбашева27 октября 2015
#0

Рецеп понравился. Попробую приготовить.

Светлана24 сентября 2013
#0

Екатерина, а Вам бы хотелось сказать, что прежде чем *передирать* рецепты с инета надо хотя бы разбираться о чём  они. Судя по Вашему ответу вы *не в теме*

Marina_filatova6624 сентября 2013
#0

А слоёное тесто дрожжевое или нет ????:

Екатерина24 сентября 2013
#0

Просто слоеное

Светлана24 сентября 2013
#0

Марина, это не принципиально) подойдёт и дрожжевое и бездрожжевое. разница между ними лишь в том что дрожжевое поднимется чуть пышнее

Наталья24 сентября 2013
#0

Не люблю рецепты без конкретного указания ингредиентов.

Светлана24 сентября 2013
#0

в данном случае можно на это не особо обращать внимание) всё зависит от того сколько у вас теста. вы ведь наверняка его будете брать готовое)

Людмила25 сентября 2013
#0

Я не люблю готовое слоенное тесто, в нем нет ванилина. А тесто без ванилина - это уже хлебное, лучше самой готовить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»