Яблочный пирог с орехами

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, мука, сметана, яблоко, крупа, грецкий орех, маргарин

Фото Яблочный пирог с орехами №1

Удивительно богатый вкус и вид этого яблочного пирога с орехами удовлетворит любого гурмана. Приготовить пирог будет несложно, а безупречный результат вдохновит на новые кулинарные «подвиги».

ИнгредиентыНа форму диаметром 20 см200-210 г пшеничной муки130 г сливочного масла120 г сахарного песка   на посыпкукрупное отборное яйцо2/3 стакана сметаны1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погаситьванилинкорица3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов3-4 средних яблокаФото Яблочный пирог с орехами №2Способ приготовленияСоедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.Фото Яблочный пирог с орехами №3Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.Фото Яблочный пирог с орехами №4В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.Фото Яблочный пирог с орехами №5Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.Фото Яблочный пирог с орехами №6Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.Фото Яблочный пирог с орехами №7Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.Приятного чаепития!Фото Яблочный пирог с орехами №8Яблочный пирог с орехами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА http://ladychef.ru/pirogi/yablochnyy-pirog-s-orehami/
78

Похожие блюда

Комментарии

#0

Оригинальный яблочный пирог. Вкус отличный.

Elen4 апреля 2015
#0

я пекла, все получилось.

Elen16 марта 2015
#0

Всем советую попробовать, оч вкусно, особенно в остывшем виде. Я заменила яблоки на смородину- сахара добавила больше, пол училось на 5 .

Ирина Щеряева15 марта 2015
#0

Это реально вкусно!

#0

Огромное спасибо за рецепт. Домашние в восторге. Испекла один, через день пришлось испечь двойную порцию! С наступающим Новым годом!

Ирина13 декабря 2014
#0

пирог получился просто "обалденный",правда для уменьшения каллорийности вместо сметаны я добавила кефир ,а вместо масла-маргарин.спасибо за рецепт.

Елена Сивец9 декабря 2014
#0

КЛАРА8 декабря 2014
#0

СПАСИБО!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!! СЪЕЛИ НА УРА

Вельямина6 декабря 2014
#0

Почему не получается распечатать рецепты? Почему не получается распечатать рецепты?

Ольга Доброва6 декабря 2014
#0

Благодарю! Уже чувствую его запах и вкус...Валерия, Вас с новым годом! Чтобы не пригорал низ пирога кладу в поддон фольгу ,можно соль.Всем удач и вкусняток...

Елена5 декабря 2014
#0

вкусный пирог.но у меня пригорело дно пирога .может кто подскажет что делать чтоб не пигорало дно у пирогов.тортов.пирожков.

Людмила сероштан6 декабря 2014
#0

или температуру убавьте или повыше поднимите но если и это не поможет поставьте под противень ёмкость с водой...

Ирина Павлова5 декабря 2014
#0

Обалденный пирог!

Ольга24 декабря 2013
#0

Сегодня испекла такой пирог, спешу похвалить рецепт и поблагодарить автора: огромное спасибо, вкуснятина, очень-очень нежное тесто!!!!

Татьяна20 октября 2013
#0

Опробовали сегодня семейством пирог - объедение! Большое спасибо!!!

Земфира Гумерова30 сентября 2013
#0

спасибо. красота!

Таня Лукашева17 сентября 2013
#0

Прекрасный рецепт и простой.

Alla Dudenko16 сентября 2013
#0

спасибо вкусно.

#0

Казалось бы обычный яблочный пирог,но он необычайно симпатичный и оригинальный! Возьму на заметку,спасибо!

Наталья16 сентября 2013
#0

Можно сказать - облагороженная шарлотка.)))))

Татьяна гуренда16 сентября 2013
#0

спасибо. красота!

Tomochka16 сентября 2013
#0

Орехи перед изпользованием в пирог слегка обжариваю в гриле и очищаю пленки ,так не будет горчить и вкуснее.

Светлана16 сентября 2013
#0

выгладит опетитным

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»