Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, яблоко, сливки, манка, ваниль, маргарин

Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Этот рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей – ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вам. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов).

Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!

Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

? яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
? мука 1/2 cт 65 гр
? сахар 1/2 cт или 85 гр
? манка 1/2 cт 75 гр
? масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
? сок 1/4 лимона
? корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180?С на 25-30 минут.
9. Немного корицы и можно подавать.Фото Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит №1
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
152

Похожие блюда

Комментарии

Sveta Aripova11 декабря 2014
#0

Ваш пирог давно известен под названием "Насыпной пирог", в моём варианте обязательна мука, ванилин, разрыхлитель теста, соль, а остальные ингредиенты такие же, как у вас

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»