Яблочный пирог пышный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, капуста, сметана, маргарин

Фото Яблочный пирог пышный №1


Набор продуктов для песочных коржей:250 гр масла или маргарина500 гр.муки1желток1 яйцо180-200 гр.сахара1-2 ст.ложки сметаны1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр3-5 ст.ложек сахара700 мл.молока5-6 шт.средних яблок не очень твердых2-4 ст.ложки панировочных сухарей
Способ приготовления:

Первым делом я сварила пудинг.
У меня был такой, 125 г на 700 мл молока. Я взяла 500 мл молока (больше не было)
Фото Яблочный пирог пышный №2


Высыпала его в кастрюльку и залила холодным молоком (сахар не добавляла, т.к. в составе пудинга он уже имеется)
Фото Яблочный пирог пышный №3

Размешала хорошо венчиком


И варила на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения
Фото Яблочный пирог пышный №4

Он не сильно загустел, вот такой получился по консистенции
Фото Яблочный пирог пышный №5

Оставила его остывать, а сама занялась тестом
(далее по рецепту, слова автора)

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Фото Яблочный пирог пышный №6


Перетереть (руками до крошки)


добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
( добавила яйца, сахар и сметану)
Фото Яблочный пирог пышный №7

(Затем перемешала все это ложкой)


(и замесила тесто)
Фото Яблочный пирог пышный №8

(что-то тесто мне показалось мягковатым, и я добавила еще муки)


(и замесила тесто)


Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.


Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
(края лучше оставить побольше, чтобы за концы бумаги вытащить аккуратно пирог)
Фото Яблочный пирог пышный №10

Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками
(у меня не получилось намотать тесто на скалку, тгда я просто положила тесто в форму и руками размяла его по поверхности)Фото Яблочный пирог пышный №11

(нормально получилось и совсем не трудно, так что можете тоже так попробовать сделать)

Посыпать панировочными сухарями
(сухарей не было, чуть крахмалом припудрила)Фото Яблочный пирог пышный №13
Яблоки очистить от кожуры
(и порезала на тоненькие дольки)Фото Яблочный пирог пышный №14
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке. Фото Яблочный пирог пышный №15

Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.

И залить горячим на яблоки
(пудинг я сварила заранее, как я уже писала, и к этому времени он у меня уже остыл и загустел)


Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки Фото Яблочный пирог пышный №17

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой. Фото Яблочный пирог пышный №18

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
(нужно пирогу дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы. Так как уже вечерело, а мне нужно было сфотать для вас разрез, я его резала теплым, поэтому пудинг плохо застыл)

Фото Яблочный пирог пышный №20

(но вечером пудинг все же застыл. Вот, на фото видно)


Пирог очень вкусный! Тесто мягкое, сладкий пудинг и кисленькие яблочки отлично сочетаются.

Приятного чаепития!

Автор http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/10/354.html?showComment=1378720575063#c1135717719474488842
297

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусный пирог!!!!!Замечательное тесто,нежное и лёгкое!!!Спасибо за рецепт!!!

Lika6810 января
#0

Дамы, чем заменить пудинговый порошок? У нас нет в продаже. Не думаю, что все 100% тоже его использовали. Подскажите заменитель, пожалуйста.

Нина Михеева7 октября 2015
#0

..я приготовила такой пирог...очень нежный и вкусный получился...и еще красивый...спасибо!!!!!!!!!

Нора17 сентября 2015
#0

Спасибо! Рецепт замечательный ! И пирог получился замечательный!

АНАСТАСИЯ Маркова16 сентября 2015
#0

Рецепт простой ,думаю будет вкусно.Объязательно испеку.

#0

Спасибо! Обязательно попробую испечь такой пирог.

Наталья Безмен5 сентября 2015
#0

Испекла. Получилось просто великолепно. Все были в восторге, просили рецепт. Использовала заварной крем без масла. Спасибо за рецепт!

Elvira1 сентября 2015
#0

я его теперь делаю часто и мы всей семьей никак не наедимся! Спасибо вам огромное за рецепт!!!!

Ленок29 июня 2015
#0

Обязательно попробую такой пирог приготовить.

#0

Хороший рецепт и красивые ручки. Спасибо.

Татьяна2 марта 2015
#0

Я всегда коржи из песочного теста раскатываю на пергаменте - так они получаются ровнее.

Сара Молдабаева6 февраля 2015
#0

спасибо!

Mamamarka27 января 2015
#0

Ссылка на аналогичный пирог с заварным кремом http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/jablochnyi-pirog-s-zavarnym-kremom.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites

Таша21 ноября 2014
#0

очень аппетитно смотрится) завтра испеку, вместо пудинга попробую заварной крем, думаю вкус не испорчу. Спасибо

Mamamarka27 января 2015
#0

Я делала аналогичный яблочный пирог именно с заварным кремом. Он здесь более уместен и натурален, чем пудинг. Пирог получился очень вкусный и нежный. На этом сайте есть этот вариант пирога.

Vika21 ноября 2014
#0

Спасибо. Замечательный рецепт

Ольга КОХАНОВА28 октября 2013
#0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! пойду порадую мужа)

Инна10 сентября 2013
#0

Большое спасибо !

Толеубаева амина10 сентября 2013
#0

вкуснятина

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»