Яблочный пирог на кефире

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, майонез, сметана, яблоко, кефир, йогурт

Яблочный пирог на кефире.
Фото Яблочный пирог на кефире №1 Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят  «как у бабушки».


Необходимо:
Мука — 175 гЯйцо — 1 штМаргарин (масло слив.) — 100 гКефир (йогурт) — 125 гСахар — 2/3 стак.Соль — 1/3 ч.л.Сода — 2/3 ч.л.Яблоки — 3 шт.Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.посыпка-штрейзель:
Масло сливочное — 1 ч.л.Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.Мука — ок. 2-3 ч.л.Приготовление:
Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром. Пусть сахар слегка растворится.
Фото Яблочный пирог на кефире №2
Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.
Сода погасится кефиром прямо в тесте.
Фото Яблочный пирог на кефире №3
Всыпаем муку с ванилином.

Тесто мягкое, слегка текучее.
Фото Яблочный пирог на кефире №4
Смазываем форму маслом и выливаем тесто.
Диаметр формы — 26 см.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)
Фото Яблочный пирог на кефире №5
Яблоки выложить на тесто.

Готовим штрейзель — мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.
Фото Яблочный пирог на кефире №6
Добавляем муку и растираем до получения крошки.
Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.
Фото Яблочный пирог на кефире №7


Пирог посыпаем штрейзелем.
Фото Яблочный пирог на кефире №8
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.
Корректируйте время под свою духовку.
Фото Яблочный пирог на кефире №9
Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.
Приятного аппетита!
Фото Яблочный пирог на кефире №10
ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА                http://www.gurmel.ru/yablochnyj-pirog-na-kefire/#more-4928
29

Похожие блюда

Комментарии

Olya gannochka1 апреля
#0

очень,очень вкусный пирог !!! пекла 2 раза подряд, с первого раза не наелись)))

#0

Советую двойную закладку,т.к.очень хорош.

Инна Маркевич29 августа 2015
#0

очень вкусный легкий пирог.

Екатерина Затеева20 января 2015
#0

Замечательный рецепт!!! Готовила уже 2 раза, во второй раз получилось даже еще вкуснее, спасибо!

#0

Отлично что пошагово

Наталья Петрова29 ноября 2014
#0

Спасибо! Люблю выпечку я яблочками, да и сноха с дочкой тоже уважают... Потащила в норку!!

#0

Лилия фм28 ноября 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»