Яблочный пирог "Катруся"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, какао, ванильный сахар, лимон

Фото Яблочный пирог
Яблочный пирог "Катруся".

Пирог прост в приготовлении.Для приготовления пирога нужна форма диаметром 24 см.Температура духовки-175С.

Ингредиенты для теста
3 желтка
1 яйцо
соль по вкусу
пакетик ванильного сахара
1 стакан без верха сахара
цедра 1 лимона
1 столовая ложка сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка рыхлителя

Приготовление теста
Хорошо взбить желтки и яйцо с сахаром,солью
Добавить сметану и масло,породолжая взбивать массу
Натереть туда цедру лимона
Просеять муку с разрыхлителем
Добавить в яично-масляную смесь муку,хорошо перемешать
Получается мягкое тесто
Разделить тесто на 2 части
Половину теста разделать на шарики,выложить на тарелку,накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Вторую половину теста выложить в форму и руками сформовать дно и бока пирога

Начинка
3 больших кислых яблока
2 столовые ложки муки
3 белка
Яблоки очистить,разрезать на 6-8 долек,в зависимости от размера яблок
Каждую дольку обвалять в муке
Белки взбить в крутую пену

Приготовление пирога
В подготовленную форму с тестом выложить яблоки без просветов
Покрыть яблоки белковой пеной
Замороженные шарики теста наререть поверх белка
Выпекать 40 минут до готовности
Теплый пирог вынуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой через сито.
Автор Irina Petrusha   http://vk.com/feed?w=wall-44568215_8401
176

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вчера попробовали-  вкусненько!!!

Виктория Дементьева5 сентября 2013
#0

Приятного аппетита!

Жанночкин1 апреля 2013
#0

Начинка 3 больших кислых блока-исправь.дорогая. Хорошее тесто,всегда получается.Вкусно и на разрезе-шикарно!

#0

Спасибо,исправила!Может попробовать из блоков?

Rus10013 апреля 2013
#0

Вот тут пирожок яблочный прикольный, там еще шарлотка есть на сметане, тоже ничего,   http://hd.video-kulinar.ru/vy-pechka/retsept-yablochnogo-piroga-video.html

Ольга Никитина7 октября 2013
#0

спасибо за подсказку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»