Яблочный пирог (картофельное тесто)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, картофель, ванильный сахар, маргарин
И снова рецепт с картофельным тестом! Уж очень выпечка из него хорошая получается — пышная, мягкая и вкусная!
  Сегодня печём яблочный пирог с орехами
  Фото Яблочный пирог (картофельное тесто) №1
  Ингредиенты:
  Для теста:
  250 гр варёного картофеля
  60 гр сливочного масла (растопить)
  125 гр сахара
  щепотка соли
  1 пакетик ванильного сахара
  2 яйца
  350-400 гр муки
  1 пакетик разрыхлителя
  Для начинки:
  5-6 яблок среднего размера (лучше кислых сортов)
  немного сахара
  3 ст.л. рубленных орехов ( у меня фундук)
  1-2 ч.л. корицы
  
  Отваренный картофель остудить, натереть на тёрке и ещё немного помять   вилкой, добавить к нему растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль   и яйца (от одного желтка немного оставить для смазки пирога), хорошо   перемешать.
  Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на пол часа-час.
  Фото Яблочный пирог (картофельное тесто) №2
  Охлаждённое тесто разделить на две части.
  Одну часть раскатать прямоугольником или кругом толщиной около 2 мм, положить на противень застеленный пекарской бумагой.
  Яблоки натереть на тёрке, разложить по всей поверхности теста, слегка   присыпать сахаром, насыпать рубленные орехи и корицу. Так же можно   добавить горсть изюма.
  Фото Яблочный пирог (картофельное тесто) №3
  Теперь нужно раскатать другую часть теста так же как и первую и положить его на яблочную начинку.
  Желток смешать с 1 ст.л. молока или сливок, смазать пирог. Если осталось немного орехов, можно посыпать ими верх пирога.
  Фото Яблочный пирог (картофельное тесто) №4
  Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  Фото Яблочный пирог (картофельное тесто) №5
  Тесто очень хорошо поднимается при выпечке, пирог получается пушистый и очень сочный и вкусный!
  Фото Яблочный пирог (картофельное тесто) №6
  Приятного аппетита!
  
  А вот так получается, если тесто раскатать совсем тонко, только тогда   нижний пласт теста нужно слегка присыпать панировочными сухарями.
  Фото Яблочный пирог (картофельное тесто) №7
Источник: сайт Вкусно и красиво! http://bo-rina.ru/
Новости партнеров
252

Похожие блюда

Комментарии

#0

Замечательно. Буду печь, спасибо за рецепт.

Irina3 ноября 2014
#0

На здоровье!

Елена Смола (Голуб)30 октября 2014
#0

скажите а картофель,отваривать в "мундире" или очищенный,как на пюре?

Irina31 октября 2014
#0

Лучше отварить "в мундирах". Но и из чищенного отваренного картофеля тоже хорошее тесто получается.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»