Яблочный пирог без яиц

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, корица, манка, ваниль

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ    Рецепт не мой, автор неизвестен, решила добавить себе и с вами поделиться.Фото Яблочный пирог без яиц №1   
Ингредиенты на сковороду среднего размера.  Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.    Итак,  - сахар 1 ст.  - мука 1 ст.  - манка 1 ст.  - сода 1 ч.л. без горки  - ваниль  - корица  - масло сливочное 60-80 гр.  - яблоки 4-5 шт.  - сахарная пудра для украшения    Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.    Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).  Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.  Сковороду или противень смазываем маслом.  Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.  Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.  Сверху выкладываем слой яблок.  Затем снова сухую смесь и так далее.  Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло  и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.  Фото Яблочный пирог без яиц №2 Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
195

Похожие блюда

Комментарии

#0

А в моем рецепте надо еще залить все сухие ингредиенты молоком. Да получается очень вкусно.

#0

Спасибо! Обязательно приготовлю.

Ирина21 ноября 2015
#0

Делала раньше, только в моем рецепте нет соды. Очень вкусно!

Marrfa21 ноября 2015
#0

вчера сделала - внучка сказала - это нереально вкусно!

#0

попробуем.......

Наталья чумак2 июня 2015
#0

Оригинальный рецепт! Надо попробовать. Спасибо!

Гулюса Рафикова27 марта 2015
#0

Пирог действительно простой и вкусный, вместо корицы натираю чуть-чуть цедры лимона. Один минус - трудно вытащить, не сломав. Наверно, лучше разъемную форму использовать.

Любовь теплых27 марта 2015
#0

я люблю такой пирог

Татьяна Бабина13 октября 2014
#0

А ЕСЛИ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНЫМ РАФИНИРОВАННЫМ. ТО МОЖНО БУДЕТ ЛАКОМИТЬСЯ В ПОСТ !

Нина13 октября 2014
#0

Спасибо за рецепт,очень удачный. Конечно яблок нужно по-больше, мне кажется каждая хозяйка сама может определить их количество. Я испекла, мне понравилось.

Elena24 сентября 2014
#0

спасибо за рецепт)) иду пробовать приготовить

Helene K23 сентября 2014
#0

Очень вкусно получается!Стакан сахара с яблоками дадут столько сиропа,что вся сухая смесь пропекается.

Светлана Кузьмина22 сентября 2014
#0

Спасибо за ответы! Попробую сделать эту вкусняшку

Светлана Кузьмина22 сентября 2014
#0

Интересно, как же может пропечься сухая смесь из манки, муки, сахара, соды  и ванили, корицы (особенно нижний слой), сока одной части от 4-5 яблок вряд ли хватить, чтобы из сухой смеси на противне образовалась тесто, тем более, что манку всегда предварительно замачивают. Почему масло не трут в каждый слой (тогда бы слой пропекался)? Как я поняла, масло трут только на верх пирога, а не в каждый слой. Может в рецепте чего то не хватает?

IIIII DINA IIIII22 сентября 2014
#0

вот только что испекла....изумительно вкусно...даже не дождалась, кода остынет)))))))))))))) пропитывается он соком от яблок замечательно

♕♪ ​YA NoVa YA ♫♕22 сентября 2014
#0

Я такой люблю. Особенно если яблоки сочные и с кислинкой. Начинка любая  яблоки или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее).

♕♪ ​YA NoVa YA ♫♕22 сентября 2014
#0

Этот пирог надо есть тёплым (обязательно),а сверху можно положить мороженое.  Это получается обалденно вкусно.

♕♪ ​YA NoVa YA ♫♕22 сентября 2014
#0

На протвинь двойной рецепт,соответственно яблок в 2 раза больше. Лично для меня, пересыпать маслом каждый слой слишком жирно(для этого рецепта). Чем сочнее яблоки тем лучше. Сока яблок хватает,чтобы пропитать все слои. Эксперементируйте,как Вам будет лучше.

АнаSтаSия StрунгА26 сентября 2014
#0

так в рецепте уже двойной рецепт я так понимаю,???

Ирина22 сентября 2014
#0

Очень даже классный пирог и все пропекается как надо. Я такой уже года3-4 выпекаю. Очень вкусно.

Вера Шульженко21 сентября 2014
#0

пробовала не получилось

♕♪ ​YA NoVa YA ♫♕21 сентября 2014
#0

Первый раз сделала по рецепту-смели сразу.Второй раз в сухую смесь добавила орехи-неиспортила.Скажу одно-ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»