Вкусный и быстрый пирог - Мраморный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, корица, яблоко, крупа, ваниль

Вкусный и быстрый пирог Мраморный —
Фото Вкусный и быстрый пирог - Мраморный №1 Этот пирог удовлетворит самых требовательных гурманов, поскольку имеет особый вкус — кажется, что пропитан ликером, хотя на самом деле никакого ликера в нем нет. К тому же готовить Мраморный пирог несложно и быстро. Еще важно то, что он получается нежным и мягким, ароматным и очень красивым.
Для приготовления нам понадобятся:
- яйца 4 штуки
- сахар полтора стакана (можно чуть больше)
- сметана (1 стакан)
- масло сливочное 100 гр
- мука 2,5 стакана
- ванилин или ванильный сахар
- какао порошок (5-6 столовых ложек)
- сода 1 чайная ложка и уксус для гашения соды
- форма для выпекания
Приготовление.
Яйца растираем с сахаром с миске. Добавляем к ним сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Если ванилин, то пол пачки, если ванильный сахар, то целую или даже две. После этого добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем.
Фото Вкусный и быстрый пирог - Мраморный №2
Только после всего этого начинаем вмешивать муку. Больше, чем 2,5 стакана класть не надо, иначе пирог получится слишком крутым, потеряет нежность.
Фото Вкусный и быстрый пирог - Мраморный №3
Когда вы уже вымесили тесто и оно стало по густоте чуть гуще густой сметаны, разделите тесто пополам — разложите в разные миски. В одной из них тесто оставляем белым, а во вторую часть теста вмешиваем какао порошок. Хорошенько перемешиваем эту часть теста, чтобы какао растворилось в нем.
Фото Вкусный и быстрый пирог - Мраморный №4
Далее в силиконовую (или в другую) форму выкладываем тесто по очереди — пару ложек белого, пару ложек шоколадного. Когда все тесто уже в форме, выравниваем поверхность влажной, смоченной в оде, ладонью.
Фото Вкусный и быстрый пирог - Мраморный №5
Ставим форму с будущим пирогом на лист и отправляем в разогретую духовку, ставим на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Потом поднимает лист с формой выше, температуру уменьшаем до 150-ти градусов и печем до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой. Прокалываем поверхность пирога в разных местах — если на зубочистке не остается влажного теста, если она вынимается сухой, то пирог готов.
Фото Вкусный и быстрый пирог - Мраморный №6
Остужаем пирог и нарезаем — красота необыкновенная! И вкус Мраморного пирога, как мы уже говорили, просто потрясающий — это из-за какао, оно придает вкусу нотки  шоколадного ликера.
29

Похожие блюда

Комментарии

Наташа23 октября 2015
#0

спасибо

Татьяна Романько22 октября 2015
#0

Рецепт супер!!!!!

Tanyusha22 октября 2015
#0

Рецепт хороший. сайт хороший. много рецептов уже перепробовала. но вместе с ингредиентами стоят эти скидки и для человека с плохим зрением очень тяжело читать рецепт.Прошу администрацию сайта убрать эти скидки с рецептов. А за сам рецепт спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»