Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, черника, маргарин


  Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками
  
  
  Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...
  
  
  Фото Тесто
  
  Фото Тесто ТЕСТО:
  75 г маргарина
  1 яйцо
  1/2 ч.л соли
  1 ст.л сахара
  7 г сухих дрожжей
  250 мл молока
  500 г муки
  Фото Тесто Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
  Фото Тесто Яйцо взболтать с солью, маргарин натереть на крупной терке.
  Добавить молоко со вспенившимися дрожжами. Перемешать.
  Фото Тесто Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
  Фото Тесто А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.
  Фото Тесто Минут через 10 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.
  
  Фото Тесто Еще через 10 мин... все всплыло!
  Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 гр?). Накрываем и убираем отдохнуть на 15-20 минут, пусть немного придет в себя и согреется...
  
  Ну а теперь делайте с ним все что хотите - у меня пирог с тремя начинками.
  Фото Тесто 1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
  100 г молотого мака
  50 г сахара
  50 мл горячего молока
  Фото Тесто 2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
  100 г измельченных грецких орехов
  50 г сахара
  50 мл горячего молока
  Фото Тесто 3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
  100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром
  Тесто раскатать в прямоугольный пласт и хаотично выложить начинку
  Фото Тесто Равномерно распределить их. Свернуть рулетом.
  Выложить в форму...
  Фото Тесто Смазать верх смесью желтка с небольшим к-вом молока...
  Выпекать при 180* около 40 минут. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остынуть.
  Все!!!
  Фото Тесто
  Рецепт от Эли с Кулинара. Обалденно мягкое и воздушное тесто! Делала и с сырной начинкой, и со сладкой... Думаю, что прекрасно получится и с мясом, и с овощами.... вообщем "привет фантазия"              ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА           http://irisecka.livejournal.com/26766.html#cutid1                                                
112

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сегодня испекла, СУПЕР !

#0

Все пишут,что тесто не всплывает. Автор, отзовитесь,напишите ответ

Евгения23 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИРИНА --------------21 апреля 2015
#0

спасибо за рецепт

#0

супер

#0

Ну очень вкусный пирог!Сразу весь съели.Тесто не всплыло,а второй раз пекла,обошлась без воды,получилось тоже самое .А еще маргарин заменила сливочным маслом,а орехи пожарила в карамели(сахар и вода),получилось вкуснее.Всем советую приготовить такой пирог.

#0

Вот сегодня пеку такой пирог,думаю очень вкусно...

Светлана31 июля 2014
#0

Вкуснота-то какая!!!!!

Лариса Лазарева17 апреля 2014
#0

спасибо!!!

#0

Получилось вкусно,но тесто не всплыло,думаю ,что попробую ещё не один раз.Мне довелось есть торт из такого теста,очень вкусный,выпекались очень тонкие лепёшки и смазывались кремом ,очень похоже на наполеон,но вкуснее

Галина Павлова25 октября 2013
#0

пекла замечательное тесто спасибо

Rano nakibova27 июня 2013
#0

Спасибо  за  рецепт.  Мне  очень понравился !!!  Благодарю !!!

#0

Приятного  аппетита!

Алла Скляр4 мая 2013
#0

Я сделала. Действительно, необычно и вкусно! Но, может из-зи того, что маргарин у меня был не твердый, а мягкий, муки понадобилось гораздо больше и тесто не всплыло. Тем не менее, пирог вышел и правда "Красотун")! Спасиюбо за рецепт!

Андрей Чугин29 апреля 2013
#0

часто слышал о таком тесте но не попадался рецепт у вас всё наглядно и доходчиво аж сразу захотелось приготовить самому пойду делать

#0

очень красиво смотрится, и я уверенна что очень вкусный пирог, уже слюньки текут.

#0

ибо, очень интересный рецепт ,обязательно попробую испечь на проводы

#0

Спасибо,очень интересный рецепт.

Наталья Сазонова28 апреля 2013
#0

Тесто еще

Алла Скляр28 апреля 2013
#0

Безумно красиво! необычно! и, кажется, не сложно)))

Milchevskaya28 апреля 2013
#0

Очень красивый пирог получился!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»