Тертый пирог с джемом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, какао, ягода, маргарин

Фото Тертый пирог с джемом №1 Очень необычный пирог, прослойка получается как суфле, или как домашний зефир, только еще нежнее!
  

     550 гр.муки
  7 ст.ложек сахара
  200 г сливочного масла или маргарина
  4 яйца
  1 ч.л. разрыхлителя
  3 ст.л. какао
  1 пакет киселя ( 90гр )
  джем или повидло
  Готовим:
  
  Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
  Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
  Фото Тертый пирог с джемом №2
  Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить разрыхлитель.
  Фото Тертый пирог с джемом №3
  Всыпать просеяную муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать   вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
  Делим тесто на три равные части, две части заворачиваем в пленку, третью   приплюснув в лепешку добавляем какао. При этом получилась мелкая   крошка, ее тоже заворачиваем в пленку и все тесто кладем в холодильник   на 2-3 часа.
  Фото Тертый пирог с джемом №4
  Когда тесто затвердеет, приступаем к следующей части.
  
  Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем   оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель.
  Фото Тертый пирог с джемом №5
  В форму 26 см ( металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.
  На тесто кладем джем или повидло (лучше густое),
  Фото Тертый пирог с джемом №6
  Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
  Фото Тертый пирог с джемом №7
  По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
  
  Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
  Фото Тертый пирог с джемом №8
  Разогреть духовку .
  Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
  После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
  Фото Тертый пирог с джемом №9
186

Похожие блюда

Комментарии

#0

Благодарю.

Вика24 января
#0

Почемуто вишел сухой???

Мария полищук23 сентября 2015
#0

пирог классный.готовится быстро.и съедается еще быстрее.

Зоя Есенко12 мая 2015
#0

Большое спасибо!

#0

Это "Пирог Гагарина" - он ЧУДЕСНЫЙ!Но с мукой - аккуратно, чтобы не было перебора.

#0

НУу... если дамы так его разхваливают, попробую и я. Действительно, я не встречал такой ещё рецепт.

Оля Барыкина2 февраля 2015
#0

Cпасибо за рецепт.Очень вкусно.Пекла в мультиварке.Все получилось.Муки положила 2,5 стакана.

Коля Калинцов2 февраля 2015
#0

В мультиварке - отлично, в газовой фигня получается (сухой).

#0

Муки и правда очень много . Я насыпала грамм 400-450 . Выпекала 45 минут ,то сильно пересушила. Ждала 6 часов -лучше не стало))).В следующий раз буду полагаться на интуицию,а не на рекомендации.

#0

рецепт интересный попробуем испечь

#0

Очень интересный и необычный рецепт,обязательно сделаю.Спасибо за рецепт.

Наталини29 января 2015
#0

Какой красавец!!! Зачесались руки испечь такой же!!! Вот только хотела уточнить, какой диаметр формы вы брали?, чтобы сориентироваться в пропорциях.

Oksana16 марта 2014
#0

Skazite pozalujsta,a cem mozno zamenit kisel? Spasibo

#0

Ирина Владимировна! Сегодня испекла пирог с учетом замечаний по количеству муки. получился замечательный. И необходимые продукты всегда дома есть. Спасибо за рецепт.

#0

будем эксперементировать

Надежда Римарчук15 декабря 2013
#0

Делала 2 раза .Первый строго по рецепту,вывод-муки действительно 550гр -это очень,много-2-2,5 стакана не больше.

Ирина Владимировна17 декабря 2013
#0

А своё мнение,вкусно или нет??

Надежда Римарчук23 сентября 2015
#0

Мне очень понравился.Теперь делаю его частенько.Спасибо за необычный рецептик

Ирина Владимировна25 октября 2013
#0

Какой обалденно вкусный пирог,вернее его можно назвать тортом!Испекла и получился такой красивый и вкусный!!Теперь будет моим любимым!

Татьяна Камынина ?20 октября 2013
#0

Испекла.. "Первый блин" оказался комковатым..Может с мукой чего напутала... И белки не вышли такими красивыми, как на фото...повидло тоже подвело - наверное слишком много положила..всё растаяло..когда начали разрезать естественно растеклось..В общем расстроилась я слегка, что не получилось с первого раза..но даже в таком виде очень понравился..))) Хозяюшки, у кого всё вышло,поделитесь секретом - сколько вы муки сыпали?? Я положила около 500 гр. (тесто просто уже с огромным трудом промешивалось и эластичностью там и не"пахло"..и верхний слой просто ссыпался, когда пирог был готов.. Буду очень благодарна!

Tanyusha26 октября 2013
#0

я добавляла 2.5 стакана муки.

Виктория Ломакина16 октября 2013
#0

550 гр - это  примерно 3,5 стакана муки ( 1 ст= 160 гр) ... Вы уверены, что в рецепте все корректно  указано?

Ирина Владимировна18 октября 2013
#0

Конечно не уверена,потому как муку точно НИКОГДА не положить.

Tanyusha11 октября 2013
#0

Приготовила. пирог очень вкусный. белки с киселем напоминают зефир. Спасибо за рецепт.

Лена11 октября 2013
#0

обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт...!

Елена10 октября 2013
#0

Испекла! Очень вкусный пирог!!! Необычная начинка: белки с киселем. Пробуйте - не пожалеете!!!

Ирина Владимировна11 октября 2013
#0

Приятно,что получился

Татьяна гуренда10 октября 2013
#0

спасибо.

Лили10 октября 2013
#0

Я тоже знаю этот пирог под названием "пирог Гагарина" .... вот испечь попробую .

Соня10 октября 2013
#0

Я пекла. Пирог действительно вкусный. Рецепт нашла на этом же сайте и назывался он  "пирог Гагарина"

Светлана9 октября 2013
#0

Такой рецепт вижу первый раз ! Надо попробовать !

Tanyusha9 октября 2013
#0

Очень заманчиво. надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»