Сочный пирог с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, сметана, чернослив, яблоко, кефир, грецкий орех, курага, финики

Фото Сочный пирог с яблоками №1 Ингредиенты для "Сочный пирог с яблоками":Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 штКорицаРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 штВанильный сахар — 1 пакет.Сахар — 2/3 стак.Масло сливочное — 250 гТворог — 200 гМука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.

Рецепт "Сочный пирог с яблоками":Фото Сочный пирог с яблоками №2Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.
Фото Сочный пирог с яблоками №3Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.
Фото Сочный пирог с яблоками №4Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.
Фото Сочный пирог с яблоками №5Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.
Фото Сочный пирог с яблоками №6Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).
Фото Сочный пирог с яблоками №7Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.

Фото Сочный пирог с яблоками №8



Фото Сочный пирог с яблоками №9http://www.povarenok.ru/recipes/show/80388/
185

Похожие блюда

Комментарии

Елена Сивец29 октября 2014
#0

Красота! Надо быстренько испечь и съесть..Вкуснотища-а..

Maiya Iminova28 октября 2014
#0

Вкусно,ммм.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»