Пирог овощной «А-ля пицца» на слоеном тесте

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сыр, кабачки, помидор, зелень петрушки, зеленый лук, ряженка, петрушка, пармезан

Фото Пирог овощной «А-ля пицца» на слоеном тесте №1Фото: webspoon.ru

Приготовьте по этому простому рецепту вкусный и очень быстрый овощной пирог на слоеном тесте с сыром сулугуни.

Сделать такой замечательный пирог можно на завтрак или обед, впрочем, тут все зависит от ваших предпочтений. Он легкий, поскольку не содержит в составе никаких жирных и тяжелых продуктов, очень ароматный и вкусный.

Конечно же, готовить такой пирог лучше из сезонных богатых витаминами и вкусных овощей.

Рецепт пирога овощного «А-ля пицца»

Фото Пирог овощной «А-ля пицца» на слоеном тесте №2Фото: webspoon.ru

250 г слоеного теста

100 г сыра сулугуни

30 г сыра пармезан

2 г душистого перца

3 помидора

по 1 кабачку и сладкому перцу

5 веточек петрушки

1/2 ч.л. прованских трав

Как приготовить овощной пирог на слоеном тесте:

Очистить и тонкими кружками нарезать кабачок, подсолить и так оставить – овощ даст сок, его нужно слить.

Тонкими кусочками нарезать помидоры, болгарский перец – кубиками.

Тесто разморозить, раскатать очень тонко, выложить в форму так, чтобы у пирога были бортики (лучше предварительно застелить форму пергаментом).

Выложить на основу нарезанный тонкими ломтиками сыр сулугуни, посыпать его сверху частью тертого пармезана, уложить сверху кружки кабачка так, чтобы между ними не было просветов, присыпать их прованскими травами, поперчить, подсолить, выложить сверху помидоры, далее выложить кубики болгарского перца, посыпать пирог оставшимся пармезаном.

Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40мин, остудить в форме, затем достать и подать к столу теплым или холодным, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

 
А вы часто готовите овощные пироги, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом такого пирога.

Видеорецепт овощного пирога

186

Похожие блюда

Комментарии

#0

Пошла тесто размораживать, испеку на ужин. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»