Пирог из слоеного теста с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, луковица, сыр, перец, чеснок, малина, зелень петрушки, бульонные кубики, басмати

Фото Пирог из слоеного теста с фаршем №1Фото: boyarin96.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с фаршем.

Кто-то любит сладкую выпечку, кто-то – несладкую, а кто-то еще – любую. Такой слоеный пирог с фаршем понравится всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Его можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой из дома на работу или учебу для перекуса – он готовится просто, быстро и выручит в любой ситуации. Испечь такой пирог можно на основе магазинного слоеного теста – так будет быстрее, или на основе домашнего – если вы умеете его готовить.

Какое слоеное тесто использовать: дрожжевое или бездрожжевое? По вкусу: на бездрожжевом пирог получится менее пышным и более рассыпчатым, нежели на дрожжевом.

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

тесто, (слоеное, 1 упаковка) фарш, 500г чеснок, 2 зубчика луковица, 1шт. яйцо, 1шт. специи,  по вкусу перец соль

Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем:


Фото Пирог из слоеного теста с фаршем №2
Фото: reci-pes.com

Слоеное тесто разморозить, разделить пополам, раскатать одну часть и выложить в смазанную растительным маслом форму.

Чеснок и лук очистить, измельчить и добавить в фарш, вбить яйцо, всыпать специи, перец, соль, перемешать.

Выложить приготовленную начинку на тесто в форме.

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипнуть края, сделать в пироге несколько проколов сверху чтобы из них выходил пар.

Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, обмазав сверху яичным желтком, выпекать около 30мин до готовности и хорошего зарумянивания.

Приятного аппетита!

Добавить в начинку можно грибы и различные овощи по вкусу – цуккини, болгарский перец и т.д.

Друзья, а как вы готовите слоеные пироги с фаршем? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


51

Похожие блюда

Комментарии

MarEvo24 мая
#0

Все хорошо,но я не добавляю в фарш чеснок. А тесто должно все-таки чувствоваться,поэтому раскатывать его чуть-чуть.

Лидия14 мая
#0

Готовила, использовала свиной фарш и бездрожжевое тесто. Посоветовать могу следующее: обязательно использовать ДРОЖЖЕВОЕ тесто и раскатывать его не тонко (теста не жалеть!), свиной фарш здесь на любителя, лучше всё-таки использовать говяжий или миксы. Также не скупиться на лук и чеснок - в пироге они не чувствуются и их никогда не бывает много. Также я добавляла грибы (шампеньоны): их по массе надо добавлять сколько же, сколько и фарша, или чуть меньше. А лучше вообще использовать свежие лесные грибы.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»