Постный пирог с черной смородиной

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, фарш, сыр, чеснок, зелень, ванильный сахар, черная смородина

Фото Постный пирог с черной смородиной №1
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):    
Тесто:  
- 1,5 стакана муки;  
- 2 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек растительного масла;  
- 6 ст. ложек ледяной воды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- сода на кончике ножа;
- щепотка соли.    

Начинка:  
- 1 стакан замороженной черной смородины;
- 2-3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка муки.

Приготовление:  
1. Ягоды разморозить.
2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар,   воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку   с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в   холодильник на 1 час.  
3. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180   градусов, форму смазать растительным маслом.  
4. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.  
5. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.  
6. Сверху распределить начинку.  
7. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно   защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать   сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.  
8. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не   стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само   тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.  
9. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
83

Похожие блюда

Комментарии

Фибс17 марта
#0

Зачем зачем сода, ей ведь не с чем реагировать, кислоты-то нет

Larisa24 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт, пойду пробовать

Елена Бунина4 июля 2014
#0

ЧТО БЫ ПИРОГ ПОДРУМЯНИЛСЯ КРАСИВО - СМАЖТЕ ЕГО ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»