Венский пирог с вишней

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, вишня, апельсины, лимон, ваниль

Фото Венский пирог с вишней №1
Все мои рецепты http://vk.com/club59502287

Ингредиенты:
400 г замороженной вишни (без косточек)
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин 0,5 ч.л.
Горсть миндальных лепестков
Сахарная пудра для посыпки
Щепотка соли
Духовку разогреть до 180 градусов.
1. Форму смазать сливочным маслом
2. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной муки, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, добавить оставшуюся муку.
3. Выложить тесто в форму, а сверху уложить вишню.
4. Присыпать пирог миндальными лепестками, выпекать 45 минут до готовности. Проверить проткнув спичкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
247

Похожие блюда

Комментарии

Арина21 февраля 2014
#0

если тесто достаточно жидкое , то вишня " утонет " в тесте и не останется сверху

Надежда21 февраля 2014
#0

А где миндальные лепестки взять? Может заменить чем-то?

Екатерина22 февраля 2014
#0

Миндальные лепестки продаются в магазине, обычно лежат на полке рядом с ванилином и разрыхлителем. Но если вы не найдете, думаю можно заменить рубленым миндалем.

#0

На фотографии -на слое вишни как бы еще тонкий слой теста , а в рецепте этого нет. Посмотрим на практике.

Екатерина22 февраля 2014
#0

Вишни тяжелые и поэтому утонули в тесте

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»