Пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, колбаса, сыр, помидор, лаваш, маргарин, мак

Приготовление  дрожжевого пирога - процесс трудоемкий, но результат того стоит! Главное  выбрать рецепт дрожжевого теста, а начинку часто подсказывает настроение.
  Мой пирог с маком .
  100 г маргарина , 0,5 л молока, 0,5 стакана  сахара, щепотка соли, 2 яйца- все ингредиенты перемешать и слегка согреть.  Снять с огня. В муку ( 1 кг) добавить 1 пакетик сухих дрожжей и постепенно  добавлять в молочную массу , помешивая венчиком. Замесить тесто. Миску смазать  2 ст л подсолнечного масла и положить в нее тесто. Накрыть  полотенцем И оставить на 2 часа.
  Тесто увеличится в объеме , раскатать в большой  овальный пласт и одну половину теста порезать на полосочки шириной 1 см . Затем  сплести косички , а на вторую половину выложить маковую начинку . Скрутить в  рулет и косичками завершить оформление. Смазать желтком и выпекать до румяной  корочки при t -180 градусов.Фото Пирог №1
                                                                            
92

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова27 апреля 2015
#0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»