Пирог "ЗОЛОТОЙ ПОДСОЛНУХ"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, йогурт, шоколад, ванильный сахар, курага, орех, халва

Фото Пирог
Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г  Яйцо куриное (желток) — 2 шт  Халва (подсолнечная) — 250 г  Орехи грецкие — 100 г  Курага — 100 г  Шоколад черный — 100 г  Масло сливочное — 50 г  Мука пшеничная — 50 г  Фото Пирог
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.  
Фото Пирог
Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.  Фото Пирог
Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.  Фото Пирог
Сверху накрыть тестом, плотно прижать по бокам.  

Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.  Фото Пирог
Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.  На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.  
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.  Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.  
190

Похожие блюда

Комментарии

Ёжик9 августа 2013
#0

красота!!

Люся9 августа 2013
#0

Очень летний пирог!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»