Пирог "золотая рыбка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, луковица, сыр, рис, форель, консервы, цукини

Фото Пирог Фото Пирог Фото Пирог
    Ингредиенты:    ● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),  ● 0,5 стакана риса,  ● 2 сваренных вкрутую яйца,  ● 1 луковица,  ● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,  ● 50 г сливочного масла,  ● соль, перец,  ● яйцо для смазывания.    Приготовление:    Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.    Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.    Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
45

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Андреева3 сентября 2015
#0

Возьму на заметку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»