Пирог-ватрушка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана

Пирог-ватрушка!      
  


Ингредиенты:  
- Яйцо куриное 5 шт.  
- Сахар 1 ст.  
- Сметана 1 ст.  
- Творог 550 г  
- Мука пшеничная 1 ст.  
- Сода пищевая 0,5 ч.л.  
- Масло сливочное 50 г  
- Манная крупа 1 ст.л.  
- Вишня вяленая 0,5 ст.  
  


Приготовление:  


1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.  
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.  
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).  
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.  
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.  
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
          
  
Фото Пирог-ватрушка №1
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»