Пирог "Слезы"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, маргарин
Фото Пирог   
Тесто:1,5 стакана муки; 100гр. сливочного масла; 4ст.ложки сахара; 2 желтка
Начинка: 500гр творога; 2 желтка; 4ст. ложки сахара
Крем: 4 белка; 0,5 стакана сахара
_____________________________________________________________________________________
Тесто приготовить смешав ингредиенты и убрать в холодильник на пол часа. Разогреть духовку 130-150градусов.Достать тесто разделить на две половины.
1.На противень разложить первую часть теста. (я протираю тесто как бы между ладонями, а затем тихонечко разравниваю подушечками пальцев) Убрать в духовку.
2.Пока тесто в духовке делаем начинку смешав творог, желток, сахар.Я мешаю миксером.После того как начинка готова достаем противень и выкладываем начинку.На начинку выкладываем вторую часть теста кроша между ладонями.И отправляем в духовку.
3.Начинаем готовить крем. Изначально взбиваем белки, что бы объём увеличился в трое.Затем постепенно добавляем сахар.Достаем противень раскладываем крем.И в духовку.
4.Готовить до появления легкого золотистого оттенка.
_____________________________________________________________________________________
Готовиться пирог в общей сложности не более 20-30 минут и не так сложно как кажется на первый взгляд, а какой вкусный!!! И главное название получил за внешний вид, когда пирог остывает сахар образует как бы слезы.
Приятного аппетита!!!!
Новости партнеров
254

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличный рецепт.Уже с утра приготовила творог и думала что бы приготовить.Теперь знаю .Спасибо.Делала наподобие пироги.Но ваш рецепт оригинальнее. Особо если пирог по татарскому рецепту.Сделаю как в рецепте.

Тамань26 октября 2012
#0

Я не заморачиваюсь со слоями, а сразу выкладываю тесто лучше в разъёмную форму и пеку до полуготовности. Потом выкладываю на него творог, под который можно положить тёртое яблоко для небольшой кислинки. А потом подрумяниваю с белками. Пирог очень вкусный!

#0

Это Ваше право, а по поводу слоев заморочки нет. А пробовать изменять рецепт не буду просто из-за уважения к свекрови, так как этому татарскому пирогу научила она меня.

#0

пирог классный,приготовила перед приходом гостей,все были в восторге!

#0

Мне очень приятно, что Вам понравилось

#0

Я рада, что Вам понравилось

Элина М11 сентября 2012
#0

Попробовала, получилось просто, быстро и очень вкусно.Спасибо за рецепт.

#0

130-150 градусов

Юлия5 сентября 2012
#0

а при какой температуре  вы пекли?

Ольга Белобородова4 сентября 2012
#0

Спасибо за рецепт!Но подскажите каждый этап печется отдельно до готовности?

#0

Получается, что поэтапно как бы слоями, но не в отдельных емкостях, а вот именно что в одной слоями-просто поэтапно.Пока готовиться тесто в духовке, смешивается все для начинки. Начинка смешана достается противень-накладывается начинка оставшиеся часть теста-и все в духовку.Соответственно 1слой теста+начинка+2 слой теста -готовиться в духовке, а этого времени достаточно чтобы приготовить крем.И достается противень поверх выкладывается крем и в духовку...В итоге пирог будет цельный, хотя и готовился поэтапно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Новости партнеров

Полезно

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»