Пирог «Шустрая крошка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, картофель, фарш, свинина, апельсины

Пирог «Шустрая крошка»

Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостяхФото Пирог «Шустрая крошка» №1

Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
В книгу рецептовРаспечатать


8порций
Шаг 1Ингредиенты: Тесто: масло сливочное - 1 пачка, мука - 3 стакана, сахар - 0,5 стакана, Начинка: творог - 400 гр, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, апельсин - 1 шт.Шаг 2Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)Шаг 3Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.Шаг 4Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.Шаг 5Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.Шаг 6Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.Шаг 7Выкладываем начинку.Шаг 8Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.Шаг 9Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).Приятного аппетита!PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

Приятного аппетита!             ИСТОЧНИКhttp://spb.restoran.ru/content/cookery/users/pirog_shustraya_kroshka/
225

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Стекениус30 октября 2015
#0

На днях у меня был "День Веры Широковой". "Шустрая крошка", дополненная апельсином - очень просто и вкусно! И ещё делала Ваши "Ленивые голубцы" . Спасибо за замечательные рецепты!

Вера Широкова30 октября 2015
#0

#0

Можно от одного яйца оставить белок, взбить его с сахаром и потом распределить его полосками по пирогу. Тоже очень вкусно и нежно получается

#0

Очень доступный и интересный рецепт, спасибо большое!

Любовь Зубова10 июня 2015
#0

Большое спасибо за рецепт!

Елена5 июня 2015
#0

Вера Широкова я Вас обожаю! У вас всегда вкусные и оригинальные рецепты. Спасибо!!!

#0

просто супер

Bony2 июня 2015
#0

Цедра апельсина, мне кажется, будет горчить...

Татьяна Иванова22 апреля 2015
#0

Татьяна Иванова Оригинальная начинка верх украсила разноцветным марципаном -близким очень понравилось .Большое спасибо за рецепт

Ирина Зинченко19 апреля 2015
#0

все нравится.но нельзя ли писать вес масла. а не колличество пачек.Потому что у разных производителей и вес в пачках разный и 150 и 170 и 250.Согласитесь разница существенная

Вера Широкова19 апреля 2015
#0

Привет ! Пачка масла 200 гр.

ТАТЬЯНА19 апреля 2015
#0

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

Habil19 апреля 2015
#0

Вместо творога нельзя ли что-то другое

#0

Спасибо большое за интересный рецептик!

#0

я такой пекла съедали не успев вынуть из формы очень вкусно спасибо

Зоя Есенко17 апреля 2015
#0

Класс! Думаю вкусно!

#0

Я ещё не пекла,но мне кажется это вкусно!!!)))

НАТАЛЬЯ ЧИННОВА16 апреля 2015
#0

Здоров!!! Обязательно испеку СПАСИБО

#0

отличный рецепт

Cherry11 июня 2014
#0

это давно известная всем "Королевская ватрушка")))) классический рецепт - без апельсина....

#0

200 г , я так поняла.

Мария10 июня 2014
#0

А сколько по весу масла???

Вера Широкова10 июня 2014
#0

Привет!     Масло 200 гр.

Мария10 июня 2014
#0

Спасибо! Обязательно попробую на днях

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»