Пирог "Самоцветы"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, йогурт, простокваша, ванильный сахар, маргарин

Фото Пирог Фото Пирог Фото Пирог Фото Пирог

Ингредиенты для "Пирог "Самоцветы"":
Мука — 4 стак.
Дрожжи (сухие) — 11 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное (1 шт в тесто, 1 шт для смазывания ) — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пач.
Соль — 1/4 ч. л.
Мармелад (разноцветный) — 350 г

Рецепт "Пирог "Самоцветы"":
    
В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут
Взбить яйца с сахаром и растопить масло
Просеять муку.
Дрожжи поднялись за это время
Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.

Замесить тесто.
Тесто мягкое, пластичное.
  Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части

Смазываем форму диаметром примерно 25 см. сливочным маслом и посыпаем манкой.
Режем мармелад небольшими кусочками
Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно
Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек
Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)
Достаем пирог и даем остыть
Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся! Пирог получается очень нежным и воздушным!
220

Похожие блюда

Комментарии

#0

И вкусно и красиво!

ИРИНА20 мая 2014
#0

Спасибо за коментарий и на здоровье!

Елена17 мая 2014
#0

Очень оригинально! Взяла на заметку

ИРИНА20 мая 2014
#0

Думаю ,что пригодится !!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»