Пирог с зелёным луком на сметане

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сметана, лимон, уксус, банан


                                                                                   Фото Пирог с зелёным луком на сметане №1        
     
   Пирог совершенно без сахара, но вкусный! Сижу и ем потихоньку! А со сладким чаем просто прелесть!  
        
  
   Продукты для пирога.  
   масло сливочное 300 гр  
   сметана жирная 300 гр  
   яйца 3 шт  
   мука 4 стакана  
   сода 1 чайная ложка  
   уксус 1 столовая ложка  
   соль на кончике ножа  
   Начинка  
   зелёный лук пучок  
   яйца варёные 5 шт  
     
   Приготовление.  
   Сначала приготовила начинку. Просто нарезала зелёный лук и покрошила   яйца (остались крашенные яйца с Пасхи). Подсолила немного.  
     
     
     
   Потом масло порубила с мукой и солью. Можно сразу воспользоваться комбайном, который и месит и рубит...  
     
     
     
   Потом добавила яйца. Теперь наступила очередь миксера.  
     
     
     
   Потом добавила сметану  
     
     
     
   Перемешала, добавила соду.  
     
     
     
   Погасила соду уксусом, опять перемешала.  
     
     
     
   Готовое тесто поставила в морозилку на 15-20 минут.  
     
     
     
   Потом достеём тесто, делим на 2 части (одну побольше, другую   поменьше). Ту, которая побольше, выкладываем в форму, смазанную   сливочным маслом. Распределяем по форме. Это дно пирога, приминая к   бортикам.  
     
     
     
   Выкладываем начинку. Кстати, она может быть любая, какая Вам больше нравится!  
     
     
     
   Меньшую часть теста раскатываем по размеру формы с добавлением небольшого количества муки. Это верх пирога.  
     
     
     
   Потом на скалке аккуратно переносим на пирог.  
     
     
     
   Пальцами прижимаем края пирога, чтоб плотно соединились по всему периметру.  
     
     
     
   Сверху смазываем пирог желтком.  
     
     
     
     
     
   Потом в разогретую духовку на 200 градусов до румяного цвета (минут   40). Сразу из формы не вынимайте - дайте остыть немного. Потом просто   переверните на доску, потом на блюдо.  
     
     
     
   Потом есть с удовольствием!  
     
     
     
     
     
     
     
     
     
   Угощайтесь!  
     
     
     
   Приятного аппетита!  
41

Похожие блюда

Комментарии

#0

пирог будет очень жирным,в рецепте много масла,сметаны,а это всё лишние калории

#0

Спасибо

Валентина Гутова24 декабря 2015
#0

Спасибо, надо попробовать, кажется будет вкусно

Nina4 августа 2015
#0

Большое спасибо за создание этого сайта и конечно за рецепты.

#0

Огромное спасибо за рецепты!

Fatima24 мая 2015
#0

Спасибо за рецепт! хорошо что увидела этот рецепт,а то я даже забыла,что пирог с луком,яйцом можно постряпать. Пойду на кухню,испеку этот вкусный пирог и обрадую внуков!

#0

спасибо за рецепт.Обязательно сделаю. Я очень люблю такие пироги.Еще раз спасибо.

#0

А думаю вкусно,но мне кажется жирновато,но попробую испечь для своих.Сама пеку попроще,но он очень нежный получается.

Светлана21 мая 2015
#0

Спасибо за рецепт! Попробую сделать, только тесто раскатаю по тоньше и начинки положу много. Луковые пироги у нас все любят!!!

Марина21 мая 2015
#0

Насчет много начинки и теста потоньше полностью поддерживаю

Анна Мачкова21 мая 2015
#0

Очень симпатичный и аппетитный пирог .Большое спасибо за рецепт!!!

Anna Axt-Scheinart21 мая 2015
#0

Спасибо за идею, но теста всё же сделаю поменьше. а начинки побольше. В тесто и кефир пойдёт, да и без яиц тоже можно.

#0

СПАСИБО ВАМ )))))))))

#0

вкуснатища ням-ням я болше начинки делала

Лёля Я27 марта 2015
#0

в тесто 300 г масла и 300 сметаны?? нуууууу! как в поговорке С курочки сварит и дурочка!

#0

Yuliya13 мая 2014
#0

ДЕВУШКИ МИЛЫЕ ЕСЛИ МАЛО НАЧИНКИ ТО МОЖЕТЕ УВЕЛИЧИТЬ В 2 -3 РАЗА

~Natalie~12 мая 2014
#0

Много теста, а начинки мало

Юльевна12 мая 2014
#0

Очень дорогой и жирный, и очень сдобный.

Gala12 мая 2014
#0

Завтра куплю лук и приготовлю А еще можно с капустой и яйцом...Спасибо за рецепт!

Любовь12 мая 2014
#0

как-то маловато начиночки....

Екатерина11 мая 2014
#0

а зачем соду гасить уксусом смета же есть???

Natalia10 мая 2014
#0

спасибо очень аппетитный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»