Пирог с яблоками от Светланы Мордвиновой ( Салюк )

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, сметана, апельсины, ваниль, маргарин, ананас

Фото Пирог с яблоками от Светланы Мордвиновой ( Салюк ) №1
Этот пирог увидела в интернете ...... не удержалась и решила с вами поделиться.......

РЕЦЕПТ ЭТОГО ПИРОГА                                                                                        
Ингредиенты:
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла (маргарина)
3 ст ложки сверхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилин
1 ч.л.апельсиновой цедры


150 гр муки
для крема:
400 мл молока


3 желтка
1 ванили
1 ч.л.апельсиновой цедры
6 с.л.сахара


5-6 яблока
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ваниль и цедрой, добавить яйцо . Муку добавлять понемножку.Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте вхолодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока.Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко.Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.Когда испечеться  корж,дать остыть и смазать кремом,отдельно можно подкрасить крем пищевой краской
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Ставим воду,подсладим немного и ложим лепестки будущих яблочных роз,Как вода закипела,сразу добавим желатин,инструкция приготовления на упаковке читать,потом вылаживаем яблочные лепестки на тарелку,даем немного остыть и по 3 лепесточка скручиваем и вставляем по кругу,между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры,украсила  зелеными лепестками мяты
222

Похожие блюда

Комментарии

Adriana15 апреля 2014
#0

если честно,вообще ничего непонятно,но красиво

#0

ага!красивый!только в рецепте крема не указано количество муки!...

Светлана Лазарева17 февраля 2014
#0

О великий, могучий, а главное, свободный русский язык,Нет такого глагола в русском языке -ВЫЛАЖИВАЕМ, есть выкладывать, класть. А пирог очень красивый на вид и оригинальный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»