Нормандский пирог с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, яблоко, лимон, маргарин

Ингредиенты:
мука – 180 г
сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
сахар – 3 ст. ложки
вода – 2 ст. ложки
для начинки:
яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
сахар - 3-4 ст.ложки сахара
сливочное масло - 60 г
лимон

1.Берем 180 г муки
2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара
3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
4.Растираем все руками до состояния крошки.
5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
6.Замешиваем тесто, получается комочек
7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.
8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.
10.Отправляем  

порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности  

осторожно перемешивая (я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть  

мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не  

превратились в пюре.
11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее  

яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам  

понадобится чуть позже!
12.Отправляем в предварительную разогретую  

до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут,  

смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно  

вынимать )
13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок!
14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара.
15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5.
Фото Нормандский пирог с яблоками №1
Новости партнеров
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»