Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, колбаса, морковь, капуста, кефир, куриная грудка, простокваша, маргарин

Фото Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками №1

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками

Фото Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками №2

Для 1 кг теста:

70 г маргарина

10 г сухих дрожжей

3,5 стакана пшеничной муки

2/3 стакана воды

1/2 стакана кефира

1/2 стакана сахара

1 яйцо

2/3 ч.л. соли

Для 1 пирога:

500 г теста

300 г яблочного повидла

200 г замороженной брусники

1.Просеять муку, высыпать в емкость.

2.Поставить опару: в 1/2 стакане теплой воды 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара, высыпать в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.

3.В муку вылить подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпать оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин

4.Замесить тесто, накрыть емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставить на час для брожения.

5.Тесто разделить на 2 куска в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатать скалкой в виде виде овала или прямоугольника.

Фото Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками №3

6.На тесто выложить подготовленную начинку (смешать вместе сахар, бруснику и яблочное повидло), распределить равномерно по поверхности теста.

Фото Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками №4

7.Верхнюю часть теста раскатать до толщины 0,5см, разрезать ножом для сетки либо сделать надрезы ножом в шахматной последовательности). Получившейся сеткой накрыть пирог сверху. Края сетки и нижней части прижать друг к другу и обрезать так, чтобы толщина края теста была равна толщине самого теста. Дать пирогу подойти в теплом месте.

Фото Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками №5

8.Поставить пирог в разогретую до 200º духовку и выпекать при температуре 180-200º 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками №6

113

Похожие блюда

Комментарии

Евгений Кузнецов25 декабря 2015
#0

Тесто - класс!!!! Рекомендую. Начинку делал свою. Спасибо.

Галина Блинкова23 декабря 2015
#0

Спасибо!!!! Из брусники есть варенье,не заморозила ее,а надо было,но есть черника и клубника я думаю тоже будет не плохо.

Ольга Сальникова28 августа 2015
#0

Ооочень вкусно с любой сладкой начинкой! Сейчас вот со сливами хочу сделать. Тесто просто супер!!!

#0

Очень красиво...и, наверное вкусно...ни разу не пробовала сочетание яблок и брусники...Спасибо...

#0

Добавила в начинку 200 гр свежего (не кислого) творога, получилось очень нежно......

Алла Гайдар6 апреля 2015
#0

в али экспресс есть такие валики, чтоб делать сеточку на пироги, и не дорогие, на них даже бывает скидка

Оксана Нечаева5 апреля 2015
#0

написать валик-резак для теста..в поисковой строке(яндекс или гугл..ютуб)

Юлия Орлова5 апреля 2015
#0

интересно как выглядит нож для сетки.рецепт хороший.брусника замечательная вкусная и полезная для начинки супер.

Оксана Нечаева5 апреля 2015
#0

http://www.youtube.com/watch?v=DVleGsEf-Ug посмотрите по ссылке.на ютубе много роликов.

#0

красиво !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»