Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, паприка, яблоко, апельсины, белые грибы, плавленый сыр, черная смородина, маскарпоне

Фото Апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» №1

250 г слоеного теста

2-3 яблока

2 апельсина

1/3 стакан сахара

1 ст. л. сливочного масла

Разрезать один апельсин пополам, с одной половинки снять цедру при помощи мелкой терки, из всех апельсинов отжать сок.

Очистить от семян и кожицы яблоки, разрезать каждое на 6-8 частей.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар и 1 ст.л. сока апельсина, довести все до кипения, проварить пока сахар не начнет коричневеть, затем влить остальной сок и цедру, размешать, убрать с плиты.

Когда масса перестанет кипеть, выложить в нее яблоки.

Раскатать тесто кругом больше диаметра сковороды примерно на 2 см, выложить тесто на яблоки, края подоткнуть.

Готовить апельсиново-яблочный постный пирог «Перевернутый» при температуре 200 градусов около 20-25 мин до подрумянивания, затем готовый пирог достать, накрыть и оставить на 15 мин, когда он немного остынет, поставить на плиту, чтобы подогрелся сироп внизу, положить на сковороду блюдо и перевернуть пирог.

Новости партнеров
189

Похожие блюда

Комментарии

#0

похоже вкусный пирог

Renata7 февраля 2013
#0

a na kartinke, vrode ne iz sloenogo testa pirog.....

Алиса26 января 2013
#0

Да... этот пирог, конечно, вкусный, но со сливочным маслом и слоёным тестом, которое тоже делается на основе сличвочного масла или маргарина - это уже отнюдь не ПОСТНЫЙ вариант!!!

Meri isiani-karslieva25 марта 2012
#0

Вкусно!

Марина Д.8 марта 2012
#0

я уже это пробовала-вкусно но очень жирно,тесто можно не слоеное ,а пресное тоже очень вкусно

#0

если сюда добавляется сливочное масло то это уже не постный пирог

DALILA CHAXVADZE6 марта 2012
#0

видно что очень вкусно.класс:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2017 «РецептВека.ру»