Пирог с мясом «Монастырская изба»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, растительное масло, мука, фарш, луковица, сыр, помидор, грибы

Фото Пирог с мясом «Монастырская изба» №1

22 листа теста фило (или слоено тесто), 600-700 гр мясного фарша,200 гр свежих грибов,3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще лучше,4 яйца,2 ст. ложки растительного масла,Соль, перец, специи,
Разогреваем масло и обжариваем лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты и кладем нарезанные грибы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем.Солим и добавляем специи, какие Вы любите.
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца. Берем форму для запекания,смазываем маслом и кладем 2 листа теста фило. Смазываем яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку. Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом, кладем фарш и заворачиваем. Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат в форме для запекания. И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1. Все промазываем яйцами. Когда сложили крышу, заворачиваем с двух сторон листами, смазываем яйцом сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатывать.
Успехов и приятного аппетита!
130

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличная штука получилась!Я в форш ещё домашней аджики добавил.

#0

спасибо за интересную идею!

Таня А16 декабря 2014
#0

Класс! Спасибо!

Галина Симонова24 ноября 2014
#0

Очень вкусно!!!

Ольга Кузнецова13 ноября 2014
#0

Слушайте!!!! Однако это вкусняшка! А как выглядит то аппетитно!!!!! Прям таки слюнки бегут Вот интересно - а в середине тесто пропекается?

Елена11 ноября 2014
#0

Класс!

Elena11 ноября 2014
#0

А мы с дочкой завораживает начинку в бездрожжевые блины и накрываем сложным тестом

Людмила Ли11 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепт ,выглядит очень аппетитно,будем пробовать.

Viktoria13 января 2014
#0

спасибо за рецепт.выглядит красиво и наверное очень вкусно.обязательно возьму на заметку.

#0

Спасибо за рецепт.Сделала пирог из слоенного теста(покупного) и в фарш добавила обжаренную капусту с луком.А укладывала так же.Получилось очень вкусно и быстро. Никакой заморочки.

#0

попробуем

Светлана20 сентября 2013
#0

Ой как вкусно выглядит. Пошла за фаршем. Спасибо за рецепт.

#0

отличный рецепт совсем не сложный

Beyaz20 сентября 2013
#0

очень замачиво выглядит. супер...но не понято мне вот что: как после смазывания яйцом складывать(я так поняла пиромидкой) и как СЛОЖИТЬ КРЫШУ и ЗАВОРАЧИВАТЬ С ДВУХ СТОРОН ЛИСТАМИ?

Пчелка20 сентября 2013
#0

Я делаю подобный пирог, только он называется Фальшивая утка, рулетики заматываю из обычных блинов и начинка из сырого фарша с приправами, укладываю в гусятницу сначало по стенкам пустые блины, а потом рулетики и промазываю взбитым яйцом, сверху тоже закрываю пустыми блинами, смазываю майонезом и в духовку. Кушать желательно остывшей, слои красиво нарезаются и не распадаются.

Алла Скляр14 июля 2013
#0

Очень интересный рецепт! О тесте фило слышу первый раз.. Подскажите слоенное тесто дрожевое или не принципиально? И сколько слоенного потребуется?

Таша18 декабря 2012
#0

Люблю такие рецепты!!! замечательный!

Светик13 декабря 2012
#0

Очень интересный пирог, обязательно попробую сделать.Татьяна, спасибо за рецепт теста

Ирина17 сентября 2012
#0

Очень красивое блюдо,праздничное!!!

#0

Вода — 1 стак. Мука — 3-3,5 стак. Масло растительное — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Уксус(9% ) — 1 ст. л. (если у вас 20 % ,то просто уменьшите до 1 чайной ложки или разбавьте!!! Боюсь ,что будет пахнуть тесто!!!) Яйцо — 1 шт В миске слегка взбить яйцо, добавить соль , сахар, уксус, растительного масла и всё перемешать. Добавляем к этой массе тёплой воды, чтобы получилось 270-300 миллилитров жидкости. Теперь добавляем муки и замешиваем мягкое тесто.Я замешивала с комбайне - вообще никакой мороки! Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть,можно прямо на рабочем столе. Взяв кусочек теста раскатать его. Теперь обмазав руки растительным маслом начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, (как на вертуту или вытяжное тесто -от Верочки - вот кто не знает - http://forum.say7.info/post2411351.html#2411351, рецепты очень похожи )очень легко - тесто не рвётся и с ним очень интерессно работать! Вот сылочка ( http://www.youtube.com/watch?v=d2Ancg-d16A&feature=related )мне тоже очень помогла, тока она всё тесто сразу растягивает, а можно по куcкам,главное маслом смазывайте и руки и тесто!!! Если оно где то будет рваться - это не страшно. Лудше тесто сразу использовать....растянули и сразу начинку .......и в духовку .

Olga23 мая 2013
#0

СПАСИБО!

#0

Напишите пожалуйсто рецепт теста фило.Спасибо .

MARICA30 августа 2012
#0

Пирог чудо!! Тесто фило, конечно я не видела у нас в продаже,но его приготовить очень просто в домашних условиях-это так называемое вытяжное тесто.Я делала это тесто.Из небольшого кусочка получилось величиной  как скатерть- свисало со стола.Я из него пекла яблочный штрудель.

Ирина Нефедова17 сентября 2012
#0

Можно узнать рецепт вытяжного теста?

Olga C.29 августа 2012
#0

Просто чудо,а не пирог! Обалденный рецептик,спасибо! Я обычно,когда готовлю мясные пироги всегда добавляю ещё где-то 100-150 мл.красного вина,а лучше портвейна.

#0

Можно попробовать такое сделать из армянского лаваша. Вот ЭТО будет ПРОСТО! Я так думаю...

#0

Супер==

Ольга Рева29 августа 2012
#0

Слишким заморочливо для "простых рецептов"

Ольга Никитина30 августа 2012
#0

Оля, мы решили дать сложный рецепт, кому-то да пригодится. А так на сайте в большинстве простые рецепты конечно

Юлана29 августа 2012
#0

22 листа,а это сколько упаковок готового теста,не скажете?

Olga23 мая 2013
#0

Юлана, насколько я знаю, одной упаковки хватит. Я покупала раньше фило на Пахлаву. Мне хватало и даже оставалось. Причём листы были большие и я их разрезала наполовину. Но это было в Канаде. Я незнаю какие в России и др. странах СНГ упаковки фило теста.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»