Пирог с мясом и сыром *подсолнух*

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, сыр



    мука — 400 г  молоко — 100 мл  яйца — 1 шт  соль — 1/2 ч. ложки  сахар — 1 ст. ложка  масло сливочное — 50 г  дрожжи сухие — 2 ч. ложки  фарш любой (у меня куриный) — 250 г  лук репчатый — 1 шт  соль, специи — по вкусу  растительное масло — для жарки  сыр твердый — 100 г  желток — для смазывания  мак — для посыпки  зелень — по вкусу  чеснок — 1-2 зубчика    В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.    Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.  Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.  Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.  Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.  Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.  Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.  Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.  Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.  Таким образом сделать все лепесточки.  Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.  Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!Фото Пирог с мясом и сыром *подсолнух* №1
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»