Пирог с курицей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, фарш, сметана, перец, зелень, кефир, лаваш

Фото Пирог с курицей №1
Опара:
100 мл теплой водыщепотка сахара1 кофейная ложечка сухих дрожжей
Тесто:
муки сколько возьмет2 ст л сметаны1 яйцо1/2 ч л соли50 г размягченного сливочного масла1 желток для смазки
Начинка:
3 куриных филещепотка свежей петрушкичерный перец и соль по вкусу1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)50 г сливочного масла1 ст л муки с большой горкойсоль, белый перецнемного мускатного ореха по желаниюФорма 20см

Приготовление:

В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут
Фото Пирог с курицей №2

Дрожжи должны "ожить"


Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль
Перемешать хорошо венчиком
Фото Пирог с курицей №3

По-немногу добавляем муку


и замешиваем тесто
Даем тесту подняться
Фото Пирог с курицей №4

Сварить курицу


Порезать ее на небольшие кубики

Делаем соус "Бешамель"

Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло
Фото Пирог с курицей №5

всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков Фото Пирог с курицей №6

Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.Фото Пирог с курицей №7

Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. Фото Пирог с курицей №8

У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...
Фото Пирог с курицей №9

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень

Начинка очень вкусная получилась и сама по себе
Фото Пирог с курицей №10

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста  в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой,  растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать Фото Пирог с курицей №11

Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком
Фото Пирог с курицей №12

Выпекать  в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче
Фото Пирог с курицей №13

Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком
Фото Пирог с курицей №14
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»