Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, картофель, майонез, фарш, сметана, куриная грудка, уксус

Фото Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении) №1 Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1 стакан майонеза,
3 яйца,
1 стакан муки,
щепотка соли,
1 пачкой разрыхлителя.
Начинка:
1 куриная грудка (из 2-х частей, в смысле 2 филе),
1 средняя луковица,
200 грамм твердого  сыра (эстонский или швейцарский),
соль - 1/2 чайной ложки,
перец - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:
Готовим тесто для пирога с курицей:
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку разрыхлителя. Тесто получается средней густоты (как на оладьи).

Для начинки:
Филе порезать кусочками, кубиками приблизительно 1,3 см, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

Форму (если она металлическая) обмазать сливочным маслом и желательно выстелить пергаментной бумагой для выпекания или фольгой, которые тоже необходимо промаслить.
Вылить тесто, выложить кусочки филе равномерным слоем, сверху слой лука, а потом тертый сыр. Поставить в прогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог с курицей получается необыкновенно вкусным.
190

Похожие блюда

Комментарии

#0

перед посыпкой сыром я делаю так-смешиваю сыр с толчеными сухарями,получается действительно очень вкусная корочка. Здесь в Италии в основном пользуются такой "присыпкой" для лазаньи или отварных овощей,запеченных в духовке.

Елена2 сентября 2014
#0

Спасибо обязательно попробую сделать такой пирог.

#0

Этот пирог хорош на скорую руку.

Инна23 февраля 2014
#0

Испекла пирог, получился вкусный И при этом быстро и легко готовить   Спасибо за рецепт Да, пирог делала открытый, сыр расплавился и слегка припекся. выглядит красиво ))

Юлия20 марта 2013
#0

А на фото совсем другой пирог, и тесто там слоеное

ЗИНАИДА9 марта 2013
#0

У НАС В ИЗРАИЛЕ-ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПАШТЕДА.ЭТО ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ.ТЕСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИДКОВАТОЕ,ВЫЛИВАЕТСЯ НА ДНО И ЗАТЕМ СВЕРХУ.ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ СВОЙ ВАРИАНТ НАЧИНКИ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. БРУНЗУ ИЛИ ФЕТУ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ,ДОБАВИТЬ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА -ТОЖЕ НА ТЕРКЕ.ПЕРЕМЕШАТЬ .ПОПРОБУЙТЕ-ОЧЕНЬ ВКУСНО.

#0

Точно.А еще можно фарш обжаренный с луком или грибы,или...Да все что ваше душеньке угодно...А главное так просто,что даже тот кто с тестом не очень дружит (как я...) сможет запросто это приготовить.И вкусно-о-о...

Елена Тришина23 ноября 2012
#0

тесто жидкое как сметана- половину теста в противень+ начинка- потом вторую половину теста, мясо вареное и лук желательно обжарить- пирог получается закрытым, очень вкусно в горячем и холодном Можно также рыбу(лосоь в банке без томата, без сока) добавлять с луком Очень хорошая закуска даже на праздничном столе

#0

или такая сырная корочка, что создается впечатление, что пирог закрытый

#0

Судя по рецепту, мясо кладется сырым и пирог открытый, а фото не к этому рецепту...

Inna22 ноября 2012
#0

что-то тут нафальшивили. рецепт не совпадает с фото....

Юля22 ноября 2012
#0

Подскажите ,а на начинку тесто нужно?Вроде пирог закрытый...

ЛюдаМила22 ноября 2012
#0

а курицу сырую класть?

Юлька Вреднюлька22 ноября 2012
#0

не понятно, на фото пирог закрытый, а по рецепту ничего не указано...

Вишня14 ноября 2012
#0

Сладкоежка, спасибо за рецепт. Т.е. этот пирог не закрытый ?

#0

очень вкусный пирог , спасибо вам за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»