Пирог с киви на лимонаде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, морковь, чеснок, зелень, лимон, киви

Фото Пирог с киви на лимонаде №1
Ингредиенты:

лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
масло растительное –1 стакан
сахар-2 стакана
яйца—4-5 шт
мука—-4 стакана
разрыхлитель —30 гр
киви—6-7 шт
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить
Муку просеять с разрыхлителем .
Всё смешать, до однородной массы
Тесто получается, как густая сметана
Фото Пирог с киви на лимонаде №2
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенные и порезанные кружками киви
Фото Пирог с киви на лимонаде №3
Готовим штрейзель
,                                                                                                                                                                                                                 для Штрейзеля
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 стакана

все ингредиенты перетираем руками в крошку, засыпаем.поверх фруктов
Фото Пирог с киви на лимонаде №4
Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски
Едим!
77

Похожие блюда

Комментарии

#0

И многие лимонады содержат аспаркам, который нагреваясь даже до 30 выделяет канцерогены.

#0

А сахара не очень много - 2.5 стакана лимонад, тоже с большим количеством сахара? Можно его уменьшить в тесте?

Rafiqa musayeva26 мая
#0

спасибо за рецепт пирог с киви очень вкусный пирог

Алиса5 января
#0

Спасибо за рецепт). Пирог отличный! Буду готовить его часто. Вместо киви положила яблоки, и это вкус не испортило). Всем любителям сладкого советую)

#0

Сегодня пекла, получилось вкусно. Лимонад был mountain dew, сам он довольно сладкий, на вкус пирога никак не отразилось. Киви хватило 3 штуки, резала толстыми кусочками, пекла при 180

Нина Лагуткина14 декабря 2015
#0

При какой температуре печь?

Татьяна14 июля 2015
#0

Спасибо! Лимонады продаются разные - хорошие с натуральными соками стоят дороговато,но это уже другая история.Пирог с киви красив в разрезе и по ингредиентам думаю очень вкусный.

Наталья6 июня 2015
#0

А какой лимонад лучше взять? Или можно просто с газированной водой? Лимонад такой сладкий и уже, как правило сильно ароматизированный - вкус прога не испортит?

Зоя Есенко30 марта 2015
#0

Спасибо. Думаю вкусно!

Tanyusha22 февраля 2015
#0

Пирог очень вкусный. делаю давно с разными фруктами.

Катюша5 декабря 2012
#0

Как интересно! Обязательно попробую сделать! Спасибо!

#0

Похож немного на тертый пирог,но вкуснее

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»