Пирог русский сытный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, капуста, картофель, сметана, перец, лаваш

Фото Пирог русский сытный №1                                        Нам потребуется:
Для теста:
3/4 стак. молока
15 гр. дрожжей (7 гр. сухих)
2 стак. муки



3 яйца (одно из них для смазки)
75 гр. слив. масла
1/4 стак. сахара
1/2 ст.л. соли
Для 1-й начинки:
200 гр. квашеной (или свежей) капусты
Для 2-й начинки:
300 гр. мясного фарша
1 луковица
соль, перец
Для 3-й начинки:
3 яйца
1 крупная луковица
соль, перец
1.Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и поставить его подходит. В это время приготовить начинки.
2. Квашеную (или свежую) капусту обжарить на растительном масле ококло 15 минут. Остудить.
3. Яйца сварить. Остудить. Почистить и мелко порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с яйцами, посолить, поперчить.
4. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить, поперчить и перемешать.
5. Из теста сформировать лепешки и положить на них разные начинки.
Фото Пирог русский сытный №2  
6. Лепешки сложить вдвое и защипить пирожком.
7. В смазанную маслом широкую и глубокую форму уложить слой пирожков, чередуя пирожки с разными начинками (на пирожках с мясом сделать небольшие надрезы). Смазать их маслом.
Фото Пирог русский сытный №3  
8. На них положить новый слой пирожков и т.д., пока форма не заполнится доверху.
Фото Пирог русский сытный №4  
9. Верхний слой пирожков смазать маслом и взбитым с яводой яйцом. Поставить форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов и выпекать около 30-40 минут.
10. Этот пирог при подаче на стол можно просто разбирать руками (при желании можно и разрезать).
11. Для пирожков можно также использовать следующие начинки:
- Рис с грибами: 3 ст.л. риса, 150 гр. свежих грибов, 4 ст.л. слив. масла, 3 стак. воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч.л. муки, соль, перец. Сварить рис. Грибы сварить, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, на ней обжарить муку, развести ее грибным отваром (1/2 стак.). Соединить этот соус с грибами и луком.
- Начинка из свежей капусты: 700 гр. свежей капусты, 2 яйца, 4 ст.л. слив.масла, соль. перец. Капусту промыть и вырезать кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить в сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить, поперчить, перемешать.
- Начинка из фруктов: Фрукты мелко нарезать, посыпать сахаром (начинку можно делать на ваш вкус -вишня, ежевика, апельсин, сыр и т. д)






224

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сделаю такой пирог так: тушеную капусту соединю с поджареным фаршем (так экономнее-фарша идет меньше), а в яйца добавлю просто зеленый лук. Раскатаю тесто в прямоугольник, начинку разную по паре ложек рядышком, защиплю края и выложу улиткой в форму. Разрезаешь - а там начинка непредсказуемо лежит. И гости спрашивают: а как это вы делали????

#0

Ну очень вкусно!

Юлия Рудик (Глик)25 февраля 2015
#0

у вас все вкуснее и вкуснее спасибо

Инна Иванова25 февраля 2015
#0

благодарю за рецепт! сегодня же испеку!!!

Тина Вандерфул25 февраля 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Ирина Помогаева6 октября 2014
#0

Я очень люблю такой пирог!У каждой хозяйки он с изюминкой!Я всегда добавляю сушеные белые грибы.Спасибо!

Fatima10 мая 2014
#0

Очень оригинально!!!Спасибо за интересное  содержание и рецепты начинок!  Обязательно испеку.!

Саша3 февраля 2013
#0

супер

Ираида17 января 2013
#0

замечательно

Наталия Ассорова16 января 2013
#0

, просто класс, ну надо же и как я сама не додумалась, огромное спасибо

Оксана16 января 2013
#0

Очень интересно, оригинально, и, думаю, очень вкусно!

#0

Классно!

#0

очень интересно.

Ирина Шкуратова15 января 2013
#0

СУПППЕР!!!!!!!!!!!!!!

Фарида15 января 2013
#0

Юдия!!!Большое спасибо за этот рецепт!!!Здорово!!Сразу можно угодить всем,а то выбор начинки стоит всегда остро.Здорово!!!

Юлия15 января 2013
#0

Да уж можно всем угодить на семейном празднике, например к Рождеству

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»