Пирог "Подсолнух"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, фарш, сметана, какао

Фото Пирог

Для теста:
  мука (высший сорт) - 400 г;
  молоко - 100 мл;
  соль - 0,5 ч. л.;
  сахар - 1 ст. л.;
  яйцо куриное - 1 шт.;
  масло сливочное - 50 г;
  дрожжи сухие - 2 ч. л.
    
    Для начинки:
  фарш куриный - 250 г;
  лук репчатый - 1 шт.;
  масло растительное - 2 ст. л.;
  соль, специи - по вкусу;
  сыр твердый - 100 г;
  желток - для смазывания;
  мак - для посыпки.
    Приготовление:
    Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко  добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо,  взбитое вилкой Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее  к рукам тесто Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение  часа.
    Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить  немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой,  посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут).  Остудить. Можно использовать слоеное тесто, фарш выбрать по своему усмотрению.  Я еще делаю такой: вареные яйца, жареные грибы с луком, а по краю выложить круг  из тертого сыра, смешанного с рубленными вареными яйцами.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»