Пирог насыпной яблочный

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, яблоко, крупа, ванильный сахар


Автор: Юлия Косаревская

мука – 140 г
сахар - 200 г (можно меньше)
манная крупа– 170 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л. (сода не подойдет)
½ пакетика ванильного сахара
Около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых)
100 г замороженного сл. Масла
Приготовление:
В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это сыпучее тесто.
В другую миску натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные.. Если яблоки некислые, можно сбрызнуть лимонным соком. Посыпать корицей (по желанию). На дно формы насыпаем приблизительно ½ стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто), кладем натертые яблоки, опять насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху должно быть тесто.
Образовавшимся яблочным соком равномерно поливаем поверхность пирога. Посыпаем ванильным сахаром. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло прямо на пирог, распределяем стружку по всей поверхности, особенно в местах у бортиков формы.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Разрезать пирог только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!Фото Пирог насыпной яблочный №1
294

Похожие блюда

Комментарии

Марина26 июля 2014
#0

а форму смазывать не надо?

Нина13 апреля 2014
#0

Это рецепт Александра Селезнева. Я кладу сахара меньше,т.к.получается очень сладко.

CHYCHYNDRA5 апреля 2014
#0

Быстрый и очень вкусный пирог,проверенно неоднократно!!!! Спасибо автору!!

#0

спасибо за рецепт

Людмила ситнова4 апреля 2014
#0

класс

#0

Здорово! Обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»