Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, изюм, уксус, орех

Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт изысканного орехового пирога с изюмомФото Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт №1 Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост. Изысканным же пирог получается из-за того, что тесто его можно смело назвать ореховым.  Срез готового пирога на вид тёмный, словно у коврижки из-за содержания орехов и изюма — красивый, густой медовый цвет. А вкус у этого пирога просто не передаваемый.  Мазурку всегда можно быстро приготовить к внезапному приходу гостей — времени занимает мало, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.
Для приготовления Мазурки нам понадобится:
- яйца 2 штуки
- сахар 1 стакан
- орехи грецкие 1 стакан (чищенных)
- изюм 1 стакан
- сода неполная чайная ложка
- уксус, чтобы погасить соду
- мука 1 стакан
- силиконовая форма для выпекания
- кофемолка или блендер для перемалывания орехов
Фото Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт №2
Приготовление.
В миску разбиваем яйца и растираем их с сахаром. Изюм моем, даем воде стечь, кладем изюм к яйцам и сахару. Орехи перемалываем на кофемолке или в блендере в порошок, кладем орехи к остальным продуктам в миску. Перемешиваем.
Фото Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт №3
Неполную чайную ложку соду гасим уксусом, добавляем в миску к остальным продуктам и только после этого вмешиваем стакан муки. Последовательность надо соблюдать — тогда тесто получается очень вкусным.
Хорошенько перемешав тесто (оно должно быть гуще густой сметаны, но мягкое), выкладываем его в форму и влажной рукой выравниваем поверхность.
Фото Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт №4 Фото Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт №5
После этого ставим форму с тестом на лист и отправляем в разогретую духовку на средний уровень. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15, потом поднимаем лист выше, чтобы не подгорел низ и зарумянился верх. Еще через 10-15 минут проверяем готовность пирога, проколов его зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то деревянная зубочистка выйдет из теста сухой. если же на ней еще остается влажное тесто — надо чуть допечь пирог.
Далее вынимает пирог Мазурка из духовки, даем ему остыть, вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на блюдо.
Фото Пирог «Мазурка» — быстрый и простой рецепт №6
160

Похожие блюда

Комментарии

#0

chen6 vkucno! nado ne lenit6cya i vce poluchitcya

Лилия19 февраля
#0

Вместо изюма и орехов можно добавить любое понравившееся варенье. Очень вкусно ,всем советую "поэкспериментировать"))

Элла28 января
#0

Можно сочное яблоко потереть прямо в тесто.

Оксана Шуляк27 января
#0

Вкусный, сытный, полезный пирог. Утром к чаю или кофе - просто класс! Другу очень понравился! Спасибо!

#0

испекла, вкусно, на тесто положила яблочки резаные дольками. Соду гасила лимонным соком.получился ореховый пирог с яблоками... ВКУСНО!!! Спасибо, за рецепт...

Паула Леви16 сентября 2015
#0

у меня иногда остаётся яблочное пюре,попробую тоже добавить и большое спасибо за рецепт!!!!! Быстро и вкусно!!!!

Анна Латуш8 августа 2015
#0

У меня толже суховат))) в следующий раз я добавлю яблоки или наверное можно любой фрукт положить

#0

Приготовила на выходных. Очень вкусный пирог. Я добавляла 2 очищенных яблока, поэтому не могу сказать сухой он или нет, а с яблоками нам очень понравился.

Ofeliya22 марта 2015
#0

Очень доступный рецепт, завтра же попробую, спасибо! Только, я заметила, что в тесто не входит масло.... Кто готовил этот пирог, скажите, а без масла не сухо?

Эйли Лайт28 марта 2015
#0

У меня получился суховатым (((. В принципе, это рецепт шерлотки...только вместо яблок...изюм и орехи. Я думаю, что Мария (выше в комментариях) правильно сделала, что добавила яблоки. (второй раз я тоже так сделаю )))

Рена Садыгова20 марта 2015
#0

Очень вкусный пирог ,мужу очень понравилась. Спасибо за рецепт

Марія Худоба19 марта 2015
#0

очень просто и апетитно

Зоя Есенко19 марта 2015
#0

Спасибо!Здорово!

Наталья комок19 марта 2015
#0

Спасибо за рецепт,непременно воспользуюсь,

#0

Рецепт замечательный. Форму можно смазать любым маслом и обсыпать манкой. А если добавить в тесто по 1чайн. ложке молотой корицы, гвоздики и имбиря - получается сказочный пряный пирог!!!

Лёля Я19 марта 2015
#0

РАЗМЕР ФОРМЫ ???

Аквариус ...28 февраля 2015
#0

Рецепт замечательный,только вместо изюма и орехов я добавила сливовое варенье)))Вкусно ооочень)))

Жанна тумилович7 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт! Приготовила для своих домашних, понравился пирог! Вместо соды положила разрыхлитель. А если этот пирог разрезать и прослоить самым простым кремом (сметана сахар), то получится настоящий тортик.

Светлана Петрова2 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепты! Простые, доступные, полезные!

Nina1 февраля 2015
#0

Спасибо за советы,чем заменить изюм.диабетикам противопоказан.Да и не все его любят

#0

попробуйте вместо изюма добавить чёрную смородину 1 стакан или стакан черноплодной рябины вкус совсем другой, ну просто объедение!!!!

Ольга Кленина16 января 2014
#0

я делаю так же, но еще добавляю 2 кисло-слад яблока(шкурку снять,мелко порезать, только не через терку). Получается еще вкуснее, не так сухо

#0

Вчера сделала, очень вкусно. Только вместо соды с уксусом положила разрыхлитель.

Елена9 ноября 2013
#0

А изюм запаривать не надо?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»